Жареные помидоры в сырном кляре – с хрумтящей корочкой
Жареные помидоры в сырном кляре – это отличная закуска для любого события или торжества. Можно приготовить такое блюдо на семейный ужин, чтобы удивить родных, а можно подать на праздничный стол – тогда гости оставят вам лишь одни комплименты. Предлагаем пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Такие ароматные, вкусные и аппетитные – просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 75 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – 2 щепотки;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить жареные помидоры в кляре
Помидоры вымыть и нарезать не сильно тонкими кружочками. Помидоры желательно использовать плотные мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока. Также плотные помидоры будут хорошо держать форму после обжаривания.
Кружки помидор присыпать солью, перцем и сушеным чесноком по вкусу. Специи используйте любые, которые вам нравятся. К данном рецепту идеально подойдет сушеный базилик и молотая паприка.
Приготовить кляр: в миску вбить одно куриное яйцо и добавить сметану.
Натереть на мелкой терке твердый сыр и перемешать. Сырный кляр можно слегка подсолить. Кляр должен получится густым. В таком виде он не будет сильно быстро стекать с помидоров.
По очереди окунуть кружочки помидор в сырный кляр.
Разогреть масло на сковороде, сразу выложить помидоры в кляре. Обжарить помидор с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовые жареные помидоры в сырном кляре можно подавать к столу как сразу, так и позже, когда они остынут – все-равно будет вкусно. Что в горячем виде, что в холодном виде – закуска хоть куда. Помидоры получаются румяными и с хрумтящей корочкой, просто пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!