Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.10.2022

Жареные пирожки с капустой – просто на расхват! Быстрый рецепт

Сейчас осень, период заквашивания белокочанной капусты. Если вы уже сделали заготовку, то самое время пожарить с ней вкусные пирожки. Я предлагаю добавить в начинку и яйца, чтобы уравновесить кисловатый вкус капусты. От этого пирожки становятся и более сытными.

Тесто для пирожков может быть не только на кефире, но и дрожжевым, но мне больше нравится быстрое приготовление, поэтому я сделала на кефире. Жареные пирожки с капустой получаются вкусными и уходят нарасхват.

 

Начинка:

  • Капуста квашеная – 250 г
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Яйца куриные – 1–2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450–500 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жаренья пирожков) – по потребности

Пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для начинки. Количество яиц и лука зависит от их величины.

для начинки

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Капусту отжать и порубить.

капуста

Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из растительного и сливочного масла и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

жарить лук

К луку добавить капусту, сахар, перец и соль, влить 150 мл воды или бульона.

капуста на сковороде

Всё перемешать и тушить под крышкой до мягкости капусты, а затем остудить.

тушеная капуста

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Добавить яйца к капусте.

смешать

Начинку хорошо перемешать.

начинка для пирожков

Подготовить все ингредиенты для теста.

для теста

В миску вбить яйца, влить кефир, растительное масло, добавить сахар и соль.

кефир и яйцо

Всё тщательно вымешать венчиком, добавить соду и снова вымешать.

Постепенно добавлять просеянную муку. Количество её дано приблизительно и во многом зависит от консистенции кефира и величины яйца.

мука

Кода тесто станет более плотным, выложить его на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Оно должно быть гладким и мягким.

тесто

Разделить тесто на одинаковые шарики величиной с крупный грецкий орех.

Из каждого шарика раскатать лепёшку, на середину выложить порцию начинки и защипать, формуя «лодочку».

лепить пирожки

Изделия выложить на доску швом вниз.

пирожки из теста

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пирожки защипанной стороной вниз.

жарить пирожки

Обжарить пирожки с двух сторон до подрумянивания.

жарим пирожки

Подавать жареные пирожки с капустой в горячем виде.

пирожки с капустой и яйцом

 

 

Комментариев к статье: 5
  1. Инна

    Пирожки точно как мамины или бабушкины из детства. Благодаря квашеной капусте вкус получается не пресный. Пробовала оба варианта теста, остановилась на том, что с кефиром. Его делать немножко быстрее. Спасибо за рецепт автору.

    Ответить
  2. Ella

    Мне кажется, что такое тесто будет кисловатым, но, пока не попробуешь, не узнаешь, как говорится. И думаю, что пирожки можно не только жарить, но и запекать – меньше жира и холестерина, но тут каждый на свой вкус и здоровье, конечно. Рецепт отличный, спасибо!

    Ответить
  3. Людмила

    Решила попробовать по этому рецепту приготовить такие пирожки. Получилось очень быстро и, главное, вкусно. Спасибо за пошаговый рецепт с фотографиями. Буду экспериментировать с разными начинками.

    Ответить
  4. Анастасия

    Никогда не пробовала начинку из капусты в сочетание с яйцом. Получилось очень вкусно. Пирожки понравились всей семье, несмотря на то, что обычно мы делаем печёные пирожки.

    Ответить
  5. bonifaci

    ооой) это вообще мое любимое лакомство с детства…”не надо ваших ананасов, пирожки давайте!” всегда их с удовольствием готовлю и ем, и всегда что-то новое добавляю в рецепт. последнее время с магазинным тестом пеку, а на этот раз хочется самой поставить. спасибо за простой рецепт, по нему и буду стряпать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты