Жареные пирожки с капустой – просто на расхват! Быстрый рецепт
Сейчас осень, период заквашивания белокочанной капусты. Если вы уже сделали заготовку, то самое время пожарить с ней вкусные пирожки. Я предлагаю добавить в начинку и яйца, чтобы уравновесить кисловатый вкус капусты. От этого пирожки становятся и более сытными.
Тесто для пирожков может быть не только на кефире, но и дрожжевым, но мне больше нравится быстрое приготовление, поэтому я сделала на кефире. Жареные пирожки с капустой получаются вкусными и уходят нарасхват.
Начинка:
- Капуста квашеная – 250 г
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Яйца куриные – 1–2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Тесто:
- Мука пшеничная – 450–500 г
- Кефир – 250 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- Масло растительное (для жаренья пирожков) – по потребности
Пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все ингредиенты для начинки. Количество яиц и лука зависит от их величины.
Луковицы очистить и измельчить.
Капусту отжать и порубить.
Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из растительного и сливочного масла и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить капусту, сахар, перец и соль, влить 150 мл воды или бульона.
Всё перемешать и тушить под крышкой до мягкости капусты, а затем остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить яйца к капусте.
Начинку хорошо перемешать.
Подготовить все ингредиенты для теста.
В миску вбить яйца, влить кефир, растительное масло, добавить сахар и соль.
Всё тщательно вымешать венчиком, добавить соду и снова вымешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Количество её дано приблизительно и во многом зависит от консистенции кефира и величины яйца.
Кода тесто станет более плотным, выложить его на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Оно должно быть гладким и мягким.
Разделить тесто на одинаковые шарики величиной с крупный грецкий орех.
Из каждого шарика раскатать лепёшку, на середину выложить порцию начинки и защипать, формуя «лодочку».
Изделия выложить на доску швом вниз.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пирожки защипанной стороной вниз.
Обжарить пирожки с двух сторон до подрумянивания.
Подавать жареные пирожки с капустой в горячем виде.
Инна
Пирожки точно как мамины или бабушкины из детства. Благодаря квашеной капусте вкус получается не пресный. Пробовала оба варианта теста, остановилась на том, что с кефиром. Его делать немножко быстрее. Спасибо за рецепт автору.
Ella
Мне кажется, что такое тесто будет кисловатым, но, пока не попробуешь, не узнаешь, как говорится. И думаю, что пирожки можно не только жарить, но и запекать – меньше жира и холестерина, но тут каждый на свой вкус и здоровье, конечно. Рецепт отличный, спасибо!
Людмила
Решила попробовать по этому рецепту приготовить такие пирожки. Получилось очень быстро и, главное, вкусно. Спасибо за пошаговый рецепт с фотографиями. Буду экспериментировать с разными начинками.
Анастасия
Никогда не пробовала начинку из капусты в сочетание с яйцом. Получилось очень вкусно. Пирожки понравились всей семье, несмотря на то, что обычно мы делаем печёные пирожки.
bonifaci
ооой) это вообще мое любимое лакомство с детства…”не надо ваших ананасов, пирожки давайте!” всегда их с удовольствием готовлю и ем, и всегда что-то новое добавляю в рецепт. последнее время с магазинным тестом пеку, а на этот раз хочется самой поставить. спасибо за простой рецепт, по нему и буду стряпать.