Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.09.2020

Жареные макароны по-армянски: вкусно, сытно и недорого

Макароны по-армянски жареные

Макароны по-армянски – отличное блюдо для семейного обеда. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Ароматные обжаренные макароны всем понравятся. Для рецепта используйте любые макаронные изделия – рожки, ракушки или вермишель.

Подавать макароны по-армянски можете с любым овощным салатом или мясной отбивной. Также подходит любая свежая зелень. Макароны – такой продукт, который сочетается с любыми овощами, грибами и мясом.

Многие любят макароны и предпочитают готовить их несколько раз в неделю, поэтому данный рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион. Жареные макароны по-армянски – это вкусно, сытно и недорого!

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло рафинированное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Вода – 300-350 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень для подачи – по вкусу.

 

продукты

Готовим макароны по-армянски в сковороде

 

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла. Разогрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Смесь масел усиливает вкус макарон. Обычное растительное масло можете при желании заменить на оливковое.

масло на сковороде

Всыпьте макароны в сковороду. Начните жарить.

макарон

Обжаривайте макароны на среднем огне, помешивая, чтобы макаронные изделия подрумянились. Обжаренные макароны всегда более ароматные и вкусные, чем просто сваренные в обычной воде.

жарим макароны

Убавьте огонь, осторожно, понемногу влейте воду в сковороду, чтобы жидкость покрыла макароны. Много воды не надо использовать, иначе она не успеет полностью испариться. Добавьте специи по вкусу – соль и черный молотый перец.

добавить воду

Прикройте сковороду крышкой, готовьте макароны на медленном огне 8-10 минут до мягкости, до полной готовности, чтобы вся жидкость впиталась.

готовим макарон в сковороде

В горячем виде сразу подавайте макароны по-армянски к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Жареные макароны по-армянски: вкусно, сытно и недорого

Приятного вам аппетита!

Жареные макароны по-армянски: вкусно, сытно и недорого

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Макароны по-армянски жареныеМакароны по-армянски жареные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты