Жареные макароны по-армянски: вкусно, сытно и недорого
Макароны по-армянски – отличное блюдо для семейного обеда. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Ароматные обжаренные макароны всем понравятся. Для рецепта используйте любые макаронные изделия – рожки, ракушки или вермишель.
Подавать макароны по-армянски можете с любым овощным салатом или мясной отбивной. Также подходит любая свежая зелень. Макароны – такой продукт, который сочетается с любыми овощами, грибами и мясом.
Многие любят макароны и предпочитают готовить их несколько раз в неделю, поэтому данный рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион. Жареные макароны по-армянски – это вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Растительное масло рафинированное (без запаха) – 2 ст. л.;
- Вода – 300-350 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень для подачи – по вкусу.
Готовим макароны по-армянски в сковороде
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла. Разогрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Смесь масел усиливает вкус макарон. Обычное растительное масло можете при желании заменить на оливковое.
Всыпьте макароны в сковороду. Начните жарить.
Обжаривайте макароны на среднем огне, помешивая, чтобы макаронные изделия подрумянились. Обжаренные макароны всегда более ароматные и вкусные, чем просто сваренные в обычной воде.
Убавьте огонь, осторожно, понемногу влейте воду в сковороду, чтобы жидкость покрыла макароны. Много воды не надо использовать, иначе она не успеет полностью испариться. Добавьте специи по вкусу – соль и черный молотый перец.
Прикройте сковороду крышкой, готовьте макароны на медленном огне 8-10 минут до мягкости, до полной готовности, чтобы вся жидкость впиталась.
В горячем виде сразу подавайте макароны по-армянски к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!