Жареные карасики с хрустящей корочкой
Поджарьте свежих карасей на сковороде в раскаленном масле. Чтоб получилась тоненькая хрустящая корочка, а сама рыбка была нежной и невероятно вкусной. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде
Ингредиенты:
-
- караси свежие – 4 штуки
- мука для панировки – 4 ст. л.
- соль – 2 щепотки
- для жарки масло – 120 мл.
- зелень — по желанию
Поэтапное приготовление жареных карасей:
Чистим карасей от чешуи. Распарываем брюшко, вынимаем внутренности и черную пленку, чтобы мясо не горчило. Тщательно со всех сторон промываем водой почищенную рыбу.
Так как будем жарить карасей без голов, берем острый нож и отрезаем их. Из голов можно будет сварить уху.
Посыпаем тушки солью, встряхиваем их и оставляем в чашке немного постоять, чтобы соль равномерно распределилась и впиталась по всей рыбе.
В неглубокую миску просеиваем муку и в ней обваливаем карасей.
Выкладываем рыбу в раскаленное на сковороде масло и жарим на умеренном огне 5 минут.
Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и через 4 минуты вынимаем карасей из сковороды.
Готовую рыбу укладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются необыкновенные на вкус караси с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Николай
Забыли удалить жабры. Уха с жабрами будет не очень вкусной. А в брюшки карасей, перед жаркой, можно положить нарезанный репчатый лук.