Жареные чесночные стрелки в сметане – ну очень вкусно. Готовлю только так
Чесночные стрелки — это бутоны, которые не раскрылись и срезаются, чтобы не мешать росту луковицы. Они богаты витаминами и очень вкусные, если их правильно приготовить. Жареные чесночные стрелки можно подать в качестве дополнения к мясу и рыбе, гарниру из круп.
Готовятся стрелки довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Получаются нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана 20 % — 40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Томаты сушеные — 1 ч.л.

Чесночные стрелки жареные в сметане на сковороде, рецепт очень вкусный
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2

- Подготовить все ингредиенты для жареных чесночных стрелок.
- Специи можете подобрать по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности.
- Стрелки используйте молоденькие с нежным мягкими стебельком.
- Растительное масло можно заменить сливочным.
Чесночные стебли хорошо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Стрелка из чеснока состоит из стеблевой части и головки. Стебли съедобные и применяются для приготовления, маринования, замораживания, а головка выбрасывается. Разрежьте стебель на кусочки 3-4 см.

Нарезать стебли удобно кухонными ножницами прямо над широкой глубокой миской.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные стрелки.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости стрелок.

В отдельную глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сметану. Взболтайте вилкой до однородности.

Всыпьте хмели-сунели, томаты сушеные. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Влейте яично-сметанную массу к стрелкам. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы яичная масса схватилась.

Жареные чесночные стрелки с яйцом и сметаной готовы. Можно сразу подавать к столу. Стрелки вкусные не только в теплом, но и холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!