Меню

Оригинальные закуски 1.07.2022

Жареные чесночные стрелки в сметане — ну очень вкусно. Готовлю только так

Чесночные стрелки — это бутоны, которые не раскрылись и срезаются, чтобы не мешать росту луковицы. Они богаты витаминами и очень вкусные, если их правильно приготовить. Жареные чесночные стрелки можно подать в качестве дополнения к мясу и рыбе, гарниру из круп.

Готовятся стрелки довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Получаются нежными, сочными и ароматными.

 

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана 20 % — 40 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Томаты сушеные — 1 ч.л.

 

чесночные стрелки жареные в сметане

Чесночные стрелки жареные в сметане на сковороде, рецепт очень вкусный

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
чесночные стрелки
  • Подготовить все ингредиенты для жареных чесночных стрелок.
  • Специи можете подобрать по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности.
  • Стрелки используйте молоденькие с нежным мягкими стебельком.
  • Растительное масло можно заменить сливочным.

 

Чесночные стебли хорошо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Стрелка из чеснока состоит из стеблевой части и головки. Стебли съедобные и применяются для приготовления, маринования, замораживания, а головка выбрасывается.  Разрежьте стебель на кусочки 3-4 см.

Нарезать стебли удобно кухонными ножницами прямо над широкой глубокой миской.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные стрелки.

жарить стрелки

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости стрелок.

чесночные стрелки жареные

В отдельную глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сметану. Взболтайте вилкой до однородности.

яйцо и сметана

Всыпьте хмели-сунели, томаты сушеные. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Влейте яично-сметанную массу к стрелкам. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы яичная масса схватилась.

Жареные чесночные стрелки с яйцом и сметаной готовы. Можно сразу подавать к столу. Стрелки вкусные не только в теплом, но и холодном виде.

чесночные стрелки жареные в сметане и яйце на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты