Жареное молоко – вкуснятина, которая удивит гостей
Жареное молоко – необычный, вкусный, нежный и легкий десерт. Это блюдо пришло к нам из солнечной Испании. Все, кто пробует этот великолепный десерт впервые, не могут и подумать, из чего он приготовлен. Десерт подкупает своей простотой и необычностью, но в то же время изысканностью. Делается жареное молоко из элементарных компонентов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте сделать это чудное лакомство по этому рецепту с пошаговыми фото, и вы гарантированно удивите всех, кто угостится им.
Ингредиенты для молочного десерта:
- молоко – 250 мл;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- сахар – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная (для обжарки) – 50 г;
- яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.
Как приготовить жареное молоко
Часть молока (2/3) кипятим, добавляем сахарный песок, перемешиваем и снимаем с плиты. Можно так же добавить ванильный сахар для аромата.
В чистой посуде взбиваем один куриный желток с крахмалом (в идеале кукурузным), вливаем 1/3 молока (сырого, не кипяченого).
И перемешиваем. Белок, который остался, можно использовать в процессе приготовления других блюд.
Молочно-яичную смесь соединяем с нагретым молоком и ставим на огонь. Все помешиваем и наблюдаем, как крем заваривается, становится густым. Необходимо постоянно перемешивать его, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, иначе крем будет с неприятным подгорелым вкусом и блюдо не получится.
Полученный заварной крем выкладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем, чтобы он остыл.
После остывания, ставим форму в холодильную камеру ненадолго, чтобы крем загустел, и его можно было нарезать. Застывший крем извлекаем из холодильника и разрезаем на ровные порционные кусочки.
Одно куриное яйцо взбиваем.
Обволакиваем в нем кусочки крема, а затем обваливаем в муке.
Далее обжариваем лакомство в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!