Меню

Рецепты вторых блюд с фото, Что приготовить на завтрак 1.11.2018

Жареная вермишель — настоящее открытие

Жареная вермишель 

Признаюсь, это, казалось бы, простое блюдо стало для меня настоящим открытием. Никогда не думала, что вермишель можно пожарить, и тем более не предполагала, что это будет так вкусно.

Рецепт увидела в интернете, он меня заинтересовал и я впервые решила попробовать приготовить жареную вермишель. В готовом виде этот гарнир выглядит необычно, на вкус такая вермишель нам тоже очень понравилась, так что советую приготовить и делюсь рецептом.

Жареная вермишель 

Ингредиенты:

  • 1 стакан вермишели
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • кипяток

Жареная вермишель на сковороде рецепт с фото

В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло.

масло

В разогретое масло кладём вермишель и хорошо перемешиваем. Начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая с интервалом в две минуты.

жарим вермишель

Следим, чтобы вермишель не подгорела. Когда практически вся вермишель станет золотистого цвета, солим её по вкусу и заливаем кипятком. Вода должна слегка прикрывать вермишель.

вермишель

Накрываем вермишель крышкой и держим на огне около минуты. Затем выключаем огонь и даем вермишели настояться под крышкой не менее 10-15 минут.

под крышкой

Готовая жареная вермишель получается очень мягкой, но не разваренной. Её можно подавать с мясом, рыбой или овощами. А нам нравится кушать её просто так, ведь это очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареная вермишель 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Жареная вермишель Жареная вермишель 
Комментариев к статье: 30
  1. Александр

    Все отлично, оригинально, только в Грузии вермишель обжаривали ещё с начала прошлого века! С Уважением.

    Ответить
    1. ТАНЯ

      в АРМЕНИИ ТОЖЕ. ТОЛЬКО НЕМНОГО ДОБАВЛЯЮТ ТОМАТ ПАСТУ

      Ответить
    2. Сергей Львович

      Ну так..Древняя цивилизация..Глубокие исторические корни..есть чем гордиться..даже круче древних укров выкопавших Черное море..

      Ответить
  2. Олег

    Ребята грузины научили еще в юности так готовить, только жарить без масла, а когда с водой распарится практически до готовности, тогда и добавлять масло.

    Ответить
  3. Марина

    Я уже давно тоьько так готовлю вермишель так сто это не новость

    Ответить
  4. Тамара

    Автор и говорит, что нашла рецепт в инете, поэтому Ваше ТОЛЬКО ни к чему. И еще моя бабушка 1900 г.р. была из Владимирской области, так вот она тоже знала про жареную вермишель, она еще и гречку сначала прокаливала на сковороде, потом варила, очень вкусно!

    Ответить
  5. АЛЁНА ПАЛНА

    НЕ ТОЛЬКО В ГРУЗИИ. В ОБЫЧНОЙ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ ВСЁ МОЁ ДЕТСТВО ВЕРМИШЕЛЬ СЛЕГКА ПОДЖАРИВАЛИ (БЕЗ МАСЛА) НА СКОВОРОДЕ ДО ЛЕГКОГО ЗОЛОТИСТОГО ОТТЕНКА ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ И ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ В ПЕРВОЕ БЛЮДО (МОЛОЧНАЯ ИЛИ МЯСНАЯ ЛАПША). БЛЮДО ПРИОБРЕТАЛО ПРИЯТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПРИВКУС. ПРИЧЁМ ЭТО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ДОМА, НО И В ДЕТСКОМ САДУ, И В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ, И В ШКОЛЕ. АНАЛОГИЧНО СЛЕГКА ПРОКАЛИВАЛИ И КРУПЫ ПЕРЕД ГОТОВКОЙ — ВСЁ ЭТО ШЛО ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ВКУСУ БЛЮДА.

    Ответить
    1. Агф

      Жарили вермишель, в Советской Армии..и Флоте. Просто потому, что иначе ее есть было не возможно.! Для солдатской столовой она шла 5 м сортом, серого ,землянистого цвета.Разваливалась в ком клейстера, при стандартной готовке .Обжарка позволяла ей быть мало-мальски сьедобной, не только для свиней хоз.роты.

      Ответить
  6. Борис

    Китайская «вермишель быстрого приготовления» — как раз и есть обжаренная, её только кипятком залить и настоять минут 5 . .

    Ответить
  7. МихалВасилич Платонов

    Уважаемая Aliska ! Вероятно вы будете удивлены, но если перед тем, как добавить воды, всыпать к обжаренной вермишели пару хороших горстей длинного риса, то получится другой очень вкусный гарнир , повсеместно распространённый во всяких там Турциях — Азербайджанах…Попробуйте !

    Ответить
    1. Людмила

      Вермишель с рисом??? Интересно…может и стоит попробовать

      Ответить
      1. Наталья

        Попробуйте однозначно, это очень вкусно

        Ответить
    2. Елена

      Вы не поверите! Два дня назад на скорую руку решила приготовить ужин. Поджарила вермишель (мои мужчины очень любят такую) и разморозила фарш, чтобы поджарить его и закинуть к вермишели, да потом оказалось, что он остался от фаршированных перцев и в нем много риса, моркови и лука. Ну что делать, пришлось использовать такой. В результате все были в восторге от маминой ошибки — и вермишель и рис! А теперь я узнаю от Вас, что так и специально делают!

      Ответить
  8. Ser

    Когда в юности в прошлом веке ходили в походы, то так готовили «макароны по флотски» ради экономии воды. Жарили любые макаронные изделия на жире от тушенки, когда зажарятся макароны вываливали туда тушенку, добавляли немного воды, и через 5-10 мин. — деликатес!

    Ответить
  9. Иван

    Спасибо за рецепт. Я такого не знал.
    И не слушайте ворчунов. Если не повторять старые рецепты они забываются.

    Ответить
  10. ИРИНА

    СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЛА ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ЗАВТРА ПОПРОБУЕМ СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗНО

    Ответить
    1. Лев

      Ирина,но жарит макароны(и вермишель) это уже совсем древнее блюда…..мы часто в студенчестве так готовили…..тоже обжаривал до золотистого цвета,но перед добавлением воды,посыпал КУРИНОЙ МИВИНОЙ(только её лучше).. отлично получалось.На скорую руку можно и что-то мясное(колбасное )тоже добавить.Вкус не испортится.

      Ответить
  11. Андрей

    Приготовление в сковороде-поэлья.Настоящая готовится с морепродуктами и рисом.С лапшой тоже прикольно.Поэлья альденте предполагает слегка не доваренное,тоесть,чтобы продукт не разварился.

    Ответить
  12. Лилия

    Студенты в обшежитии,во времена моей учебы,в 1966 1972 г. всегда готовили так,И я готовила Только сначала обжариваешь вермишель,потом кладешь масло,потом заливаешь,Кипятком,в глубокой сковороде,Америку не надо открывать.

    Ответить
  13. Ирина

    То что этот рецепт древний это точно. Когда денег на мясо не было, в этот рецепт добавляли кубики с разными вкусами уходила на ура. И точно также жители Артемии готовят манную и гречневую кашу.

    Ответить
  14. БайДачник

    Я из Казастана, у нас так же принято, но в начале без масла.

    Ответить
  15. светлана

    Спасибо всем.кто откликнулся на этот рецепт. очень интересно и полезно знать о таких рецептах. буду пробовать так готовить. С садика всегда удивлялась вермишели в молочном супе цвета шоколада и думала что это повара делали нам сюрприз — шоколадную вермишель что бы ели хорошо. Конечно съедали всё. и просили добавки.

    Ответить
  16. Ксения

    Мы такую вермишель кушаем с соусом — кефир с чесноком раздавленным, очень вкусно)

    Ответить
  17. Людммла

    Готовлю так любые макаронные изделия. После обжарки заливаю кипятком, а вместо соли использую бульенные приправы типа «Ролтон». Убовляю огонь и закрываю крышкой. Вкусно и время экономит.

    Ответить
  18. Оксана Дар Сердца

    Еще в детстве научили слегка обжаривать вермишель на сухой сковороде прежде, чем варить.

    Ответить
  19. Светлана

    Не зря говорят: век живи-век учись. Даже не подозревала о жареной лапше,да еще с рисом, да сколько вариантов можно придумать,. Так что спасибо всем !

    Ответить
  20. серый59

    Пробовал в армии.Азебайджанцы угостили.В итоге-прощай поджелудочная.От боли так скрутило,не дай бог никому.Граждане!Люди с железными желудками долго не живут!Вспомните хотя бы своих знакомых и родственников.

    Ответить
  21. сергей

    A я только узнал, получилось вкусно, поэтому спасибо именно вам,а не грузинам, бабушкам и др.

    Ответить
  22. симбирянин

    в молодости живя в общаге все время баловали себя такой пищей а если добавишь туда еще и китай ской свиной или верблюжьей монгольской тушенки может кто то их помнит еще то обьеденье

    Ответить
  23. ЕЛЕНА

    ЕЩЕ В 40Е ГОДЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, КОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В МАГАЗИНАХ, МОЯ БАБУШКА ЧТОБЫ НЕ ПРОПАЛА МУКА ДЕЛАЛА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ, СУШИЛА ЕЁ, А ПОТОМ ЖАРИЛА ЕЁ НА СКОВОРОДКЕ, ПРАВДА СЕМЬЯ У НАС БЫЛА БОЛЬШОЙ (У БАБУШКИ БЫЛО 10 СВОИХ ДЕТЕЙ И СКОЛЬКО ТО ПРИЁМНЫХ И СКОВОРОДЫ БЫЛИ БОЛЬШИЕ… И ПОТОМ МОЖНО БЫЛО ЕЁ ДОЛГО ХРАНИТЬ И ВАРИТЬ СУПЫ ИЛИ ОТВАРИВАТЬ… КАК ТОЛЬКО ТАКАЯ ЛАПША ПОПАДАЛА В СУП ЗАПАХ ШЕЛ НЕВЕРОЯТНЫЙ…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты