Жареная вермишель — настоящее открытие

01 Ноя 2018, Автор: Aliska

Жареная вермишель 

Признаюсь, это, казалось бы, простое блюдо стало для меня настоящим открытием. Никогда не думала, что вермишель можно пожарить, и тем более не предполагала, что это будет так вкусно.

Рецепт увидела в интернете, он меня заинтересовал и я впервые решила попробовать приготовить жареную вермишель. В готовом виде этот гарнир выглядит необычно, на вкус такая вермишель нам тоже очень понравилась, так что советую приготовить и делюсь рецептом.

Жареная вермишель 

Ингредиенты:

  • 1 стакан вермишели
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • кипяток

Жареная вермишель на сковороде рецепт с фото

В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло.

масло

В разогретое масло кладём вермишель и хорошо перемешиваем. Начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая с интервалом в две минуты.

жарим вермишель

Следим, чтобы вермишель не подгорела. Когда практически вся вермишель станет золотистого цвета, солим её по вкусу и заливаем кипятком. Вода должна слегка прикрывать вермишель.

вермишель

Накрываем вермишель крышкой и держим на огне около минуты. Затем выключаем огонь и даем вермишели настояться под крышкой не менее 10-15 минут.

под крышкой

Готовая жареная вермишель получается очень мягкой, но не разваренной. Её можно подавать с мясом, рыбой или овощами. А нам нравится кушать её просто так, ведь это очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареная вермишель 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


24 комментария на «Жареная вермишель — настоящее открытие»

  1. Александр:

    Все отлично, оригинально, только в Грузии вермишель обжаривали ещё с начала прошлого века! С Уважением.

    • ТАНЯ:

      в АРМЕНИИ ТОЖЕ. ТОЛЬКО НЕМНОГО ДОБАВЛЯЮТ ТОМАТ ПАСТУ

    • Сергей Львович:

      Ну так..Древняя цивилизация..Глубокие исторические корни..есть чем гордиться..даже круче древних укров выкопавших Черное море..

  2. Олег:

    Ребята грузины научили еще в юности так готовить, только жарить без масла, а когда с водой распарится практически до готовности, тогда и добавлять масло.

  3. Марина:

    Я уже давно тоьько так готовлю вермишель так сто это не новость

  4. Тамара:

    Автор и говорит, что нашла рецепт в инете, поэтому Ваше ТОЛЬКО ни к чему. И еще моя бабушка 1900 г.р. была из Владимирской области, так вот она тоже знала про жареную вермишель, она еще и гречку сначала прокаливала на сковороде, потом варила, очень вкусно!

  5. АЛЁНА ПАЛНА:

    НЕ ТОЛЬКО В ГРУЗИИ. В ОБЫЧНОЙ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ ВСЁ МОЁ ДЕТСТВО ВЕРМИШЕЛЬ СЛЕГКА ПОДЖАРИВАЛИ (БЕЗ МАСЛА) НА СКОВОРОДЕ ДО ЛЕГКОГО ЗОЛОТИСТОГО ОТТЕНКА ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ И ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ В ПЕРВОЕ БЛЮДО (МОЛОЧНАЯ ИЛИ МЯСНАЯ ЛАПША). БЛЮДО ПРИОБРЕТАЛО ПРИЯТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПРИВКУС. ПРИЧЁМ ЭТО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ДОМА, НО И В ДЕТСКОМ САДУ, И В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ, И В ШКОЛЕ. АНАЛОГИЧНО СЛЕГКА ПРОКАЛИВАЛИ И КРУПЫ ПЕРЕД ГОТОВКОЙ — ВСЁ ЭТО ШЛО ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ВКУСУ БЛЮДА.

    • Агф:

      Жарили вермишель, в Советской Армии..и Флоте. Просто потому, что иначе ее есть было не возможно.! Для солдатской столовой она шла 5 м сортом, серого ,землянистого цвета.Разваливалась в ком клейстера, при стандартной готовке .Обжарка позволяла ей быть мало-мальски сьедобной, не только для свиней хоз.роты.

  6. Борис:

    Китайская «вермишель быстрого приготовления» — как раз и есть обжаренная, её только кипятком залить и настоять минут 5 . .

  7. Уважаемая Aliska ! Вероятно вы будете удивлены, но если перед тем, как добавить воды, всыпать к обжаренной вермишели пару хороших горстей длинного риса, то получится другой очень вкусный гарнир , повсеместно распространённый во всяких там Турциях — Азербайджанах…Попробуйте !

    • Вермишель с рисом??? Интересно…может и стоит попробовать

    • Елена:

      Вы не поверите! Два дня назад на скорую руку решила приготовить ужин. Поджарила вермишель (мои мужчины очень любят такую) и разморозила фарш, чтобы поджарить его и закинуть к вермишели, да потом оказалось, что он остался от фаршированных перцев и в нем много риса, моркови и лука. Ну что делать, пришлось использовать такой. В результате все были в восторге от маминой ошибки — и вермишель и рис! А теперь я узнаю от Вас, что так и специально делают!

  8. Ser:

    Когда в юности в прошлом веке ходили в походы, то так готовили «макароны по флотски» ради экономии воды. Жарили любые макаронные изделия на жире от тушенки, когда зажарятся макароны вываливали туда тушенку, добавляли немного воды, и через 5-10 мин. — деликатес!

  9. Иван:

    Спасибо за рецепт. Я такого не знал.
    И не слушайте ворчунов. Если не повторять старые рецепты они забываются.

  10. СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЛА ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ЗАВТРА ПОПРОБУЕМ СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗНО

    • Лев:

      Ирина,но жарит макароны(и вермишель) это уже совсем древнее блюда…..мы часто в студенчестве так готовили…..тоже обжаривал до золотистого цвета,но перед добавлением воды,посыпал КУРИНОЙ МИВИНОЙ(только её лучше).. отлично получалось.На скорую руку можно и что-то мясное(колбасное )тоже добавить.Вкус не испортится.

  11. Андрей:

    Приготовление в сковороде-поэлья.Настоящая готовится с морепродуктами и рисом.С лапшой тоже прикольно.Поэлья альденте предполагает слегка не доваренное,тоесть,чтобы продукт не разварился.

  12. Лилия:

    Студенты в обшежитии,во времена моей учебы,в 1966 1972 г. всегда готовили так,И я готовила Только сначала обжариваешь вермишель,потом кладешь масло,потом заливаешь,Кипятком,в глубокой сковороде,Америку не надо открывать.

  13. Ирина:

    То что этот рецепт древний это точно. Когда денег на мясо не было, в этот рецепт добавляли кубики с разными вкусами уходила на ура. И точно также жители Артемии готовят манную и гречневую кашу.

  14. БайДачник:

    Я из Казастана, у нас так же принято, но в начале без масла.

  15. Спасибо всем.кто откликнулся на этот рецепт. очень интересно и полезно знать о таких рецептах. буду пробовать так готовить. С садика всегда удивлялась вермишели в молочном супе цвета шоколада и думала что это повара делали нам сюрприз — шоколадную вермишель что бы ели хорошо. Конечно съедали всё. и просили добавки.

  16. Ксения:

    Мы такую вермишель кушаем с соусом — кефир с чесноком раздавленным, очень вкусно)

  17. Людммла:

    Готовлю так любые макаронные изделия. После обжарки заливаю кипятком, а вместо соли использую бульенные приправы типа «Ролтон». Убовляю огонь и закрываю крышкой. Вкусно и время экономит.

Ваш отзыв