Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.08.2015

Жареная на сковороде свинина с луком и семечками

жареная свинина

Всем известна, я думаю, масса способов пожарить мясо, но когда не успеваешь приготовить ужин для мужчины, то всегда можно приготовить жареную свинину на сковороде, чтоб мясо было сочным и вкусным. Забежав по пути домой в супермаркет, купите свежий кусок свинины. Жареное вкусное мясо превратит повседневный ужин в приятное времяпрепровождение за столом. Такой рецепт второго блюда без капли сомнения можно назвать даже праздничным. Секрет хорошей свинины заключается в том, как вы выбираете мясо. Безусловно лучше всего брать свежий охлажденный кусок мяса. В процессе приготовления от него будет идти приятный аромат. Замороженный вариант я даже не буду обсуждать. Его необходимо долго и медленно размораживать, а я предлагаю ужин на скорую руку.

Необходимые продукты:

500 г свинины (желательно шейной или задней части);

2 крупных луковицы;

100 грамм сливочного масла;

Смесь перцев;

1 ст. л. семечек зиры;

½ большого пучка листового сельдерея;

Пару щепоток соли.

мясо лук и специи

Как пожарить мясо чтоб оно было сочным и вкусным:

Разделайте мясо, отделив его от возможных сухожилий и лишнего жира. Нарезайте свинину кубиками 3х2 см.

мясо порезать

На сковородке растопите половину сливочного масла и всыпайте туда кусочки свинины.

масло

 

мясо на сковороде

Сделайте огонь посильнее, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.

жарим мясо

Крышкой в этот момент не стоит накрывать, иначе мясо у вас останется белым и станет тушиться, а не жариться. Луковицы я нарезаю четверть кольцами.

лук

Когда у мяса все бока станут поджаренными, присыпьте его луком и добавьте оставшийся кусочек сливочного масла.

мясо с луком на сковороде

Когда и лук с мясом приняли одинаково румяный оттенок, пришло время присыпать семечками зиры и смесью перцев.

мясо со специями

Можно влить пару ложек очищенной воды. Именно в этот момент необходимо присолить свинину со специями. Прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минуток. На подготовленные тарелки выкладывайте мясо вместе листьями сельдерея. На мой взгляд, именно эта трава изумительно сочетается с любым видом мяса. Вот так легко и просто приготовилась жареная свинина на сковороде с луком и семечками.

жареная свинина на сковороде

Всем bon appetite!

 

жареная свининажареная свинина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты