Жареная лапша – настоящее открытие
Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.
В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!
Лапша жареная на сковороде
Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г
Масло сливочное – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток)
Соль – по вкусу
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лапшу разломать на кусочки длиной 3–4 см.
Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить на неё сливочное масло, разогреть его и высыпать подготовленную лапшу. Смазывание сковороды подсолнечным маслом не даёт подгорать сливочному маслу в процессе жарки.
При помешивании обжарить лапшу до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).
Влить в сковороду столько горячей воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла лапшу, и всыпать соль по вкусу.
Содержимое сковороды довести до кипения, при слабом нагреве проварить в течение 2 минут, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 15–20 минут (зависит от качества лапши) для набухания.
Перемешать лапшу и попробовать на готовность. Она должна быть проваренной, но достаточно плотной (состояние аль-денте – «на зубок») и рассыпчатой.
Подать лапшу жареную на сковороде как самостоятельное блюдо или, как гарнир.
Алина
И в чем смысл этой возни? Если уж так не хватает калорий, то проще отварить и кусочек масла положить.
Коста
30 лет тому назад (это недавно?) готовил подобное, будучи студентом
Попова Елена
Ну насмешил автор! А он знает, что кроме интернета существует обмен рецептами письменными и устными? Этому рецепту 100 лет в обед, я еще студенткой этот рецепт использовала и не только я.. Я таким же образом готовлю кутью и гречку готовлю…смешно право – дети интернета, вроде бы по вашему мнению до интернета и жизни то на земле не было…
Irina
Я рис так готовлю
Михаил
Вот удивили так удивили. Я когда срочную проходил в ВМФ, так наши коки обязательно вермишель поджаривали перед варкой, что
Людмила
Лапша жареная, но – лапша, жареННая на сковороде! Блогеры , похоже, в основном начальную школу имеют в багаже знаний..
Татьяна
Боже мой, когда до стипендии оставалось несколько дней, а пустые макароны надоедали, в ход шли “рожки по-басурмански” – обжаренные сухими, а потом доведённые с небольшим количеством кипятка до готовности под крышкой. А было это – страшно сказать, больше полувека назад!
Yurriuy
Что значит время подготовки 5 минут ? За 5 минут можно приготовить лапшу : паренную,варенную,печенную и без подготовки скушать .
Виктория
Насмешили!!! Так делала моя бабушка 50 лет назад. Тогда макароны и вермишель были страшного темного цвета, после жарки они не разваливались. Сейчас конечно макаронные изделия в большом ассортименте, но я чаще всего использую мелкую вермишель. Если вместо соли добавить бульонный кубик, куриный или грибной будет вкуснее.