Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.01.2019

Жареная лапша — настоящее открытие

Лапша жареная

Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.

В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!

 

Лапша жареная на сковороде

 

 

Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г

Масло сливочное – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки

Вода (кипяток)

Соль – по вкусу

 

 

 

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

макарон лапша

 

Лапшу разломать на кусочки длиной 3–4 см.

поломать

 

Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить на неё сливочное масло, разогреть его и высыпать подготовленную лапшу. Смазывание сковороды подсолнечным маслом не даёт подгорать сливочному маслу в процессе жарки.

лапша на сковороде

 

При помешивании обжарить лапшу до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).

жарить лапшу

 

Влить в сковороду столько горячей воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла лапшу, и всыпать соль по вкусу.

залить водой

 

Содержимое сковороды довести до кипения, при слабом нагреве проварить в течение 2 минут, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 15–20 минут (зависит от качества лапши) для набухания.

лапша на сковороде

 

Перемешать лапшу и попробовать на готовность. Она должна быть проваренной, но достаточно плотной (состояние аль-денте – «на зубок») и рассыпчатой.

Лапша жареная на сковороде

 

Подать лапшу жареную на сковороде как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Лапша жареная на сковороде

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Лапша жареная на сковородеЛапша жареная на сковороде
Комментариев к статье: 5
  1. Алина

    И в чем смысл этой возни? Если уж так не хватает калорий, то проще отварить и кусочек масла положить.

    Ответить
  2. Коста

    30 лет тому назад (это недавно?) готовил подобное, будучи студентом

    Ответить
  3. Попова Елена

    Ну насмешил автор! А он знает, что кроме интернета существует обмен рецептами письменными и устными? Этому рецепту 100 лет в обед, я еще студенткой этот рецепт использовала и не только я.. Я таким же образом готовлю кутью и гречку готовлю…смешно право — дети интернета, вроде бы по вашему мнению до интернета и жизни то на земле не было…

    Ответить
  4. Irina

    Я рис так готовлю

    Ответить
  5. Михаил

    Вот удивили так удивили. Я когда срочную проходил в ВМФ, так наши коки обязательно вермишель поджаривали перед варкой, что

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты