Вкуснейший завтрак два в одном Жареная колбаса в тесте
Если привычные варианты завтрака уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое, предлагаем сделать жареную колбасу в тесте. Она станет прекрасной заменой обычных бутербродов, и особенно понравится детям, которые очень любят колбасные изделия.
Готовится такая горячая закуска очень просто, и с приготовлением теста вы справитесь буквально за 10-15 минут при помощи обычного венчика. Зато в результате у вас получится сытное и вкусное дополнение к завтраку или ужину. Колбасу можно брать из любимых сортов, главное, чтобы она была вкусной. Чтобы сделать блюдо ароматнее, добавьте в кляр пару щепоток приправы хмели-сунели. Подробное описание поможет быстро справиться с готовкой, и вам не придется долго стоять у плиты, чтобы накормить голодных родных.
Пышное нежное тесто с сочной ароматной начинкой понравится всем любителям колбасных изделий. Такая закуска особенно хороша в горячем виде, но также ее можно кушать холодной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом при первом удобном случае, чтобы потом не мучиться вопросом, что сделать на завтрак.
Ингредиенты:
Для кляра:
- Мука – 150 г;
- Кефир – 120 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 ч.л.
- Зелень по вкусу;
Для начинки:
- Колбаса вареная – 400 г;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить жареную колбасу в тесте
В миску вбиваем яйцо и слегка взбиваем его с солью. Вливаем кефир. Добавляем соду.
Перемешиваем. Масса слегка увеличится в размере, так как кефир вступил в реакцию с содой.
Вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комков.
Добавляем измельченный укроп. Так же хорошо подойдет измельченный зеленый лук.
Кляр готов.
Колбасу нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
Каждый кусочек колбасы погружаем в кляр. Обмакиваем со всех сторон.
Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!