Меню

Что приготовить на завтрак 15.12.2020

Вкуснейший завтрак два в одном Жареная колбаса в тесте

вкусный завтракЕсли привычные варианты завтрака уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое, предлагаем сделать жареную колбасу в тесте. Она станет прекрасной заменой обычных бутербродов, и особенно понравится детям, которые очень любят колбасные изделия.

Готовится такая горячая закуска очень просто, и с приготовлением теста вы справитесь буквально за 10-15 минут при помощи обычного венчика. Зато в результате у вас получится сытное и вкусное дополнение к завтраку или ужину. Колбасу можно брать из любимых сортов, главное, чтобы она была вкусной. Чтобы сделать блюдо ароматнее, добавьте в кляр пару щепоток приправы хмели-сунели. Подробное описание поможет быстро справиться с готовкой, и вам не придется долго стоять у плиты, чтобы накормить голодных родных.

Пышное нежное тесто с сочной ароматной начинкой понравится всем любителям колбасных изделий. Такая закуска особенно хороша в горячем виде, но также ее можно кушать холодной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом при первом удобном случае, чтобы потом не мучиться вопросом, что сделать на завтрак.

Ингредиенты:

Для кляра:

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Зелень по вкусу;

Для начинки:

  • Колбаса вареная – 400 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареную колбасу в тесте

В миску вбиваем яйцо и слегка взбиваем его с солью. Вливаем кефир. Добавляем соду.

готовим

Перемешиваем. Масса слегка увеличится в размере, так как кефир вступил в реакцию с содой.

перемешать

Вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комков.

мука

Добавляем измельченный укроп. Так же хорошо подойдет измельченный зеленый лук.

зелень

Кляр готов.

перемешать

Колбасу нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см.

колбаса

Каждый кусочек колбасы погружаем в кляр. Обмакиваем со всех сторон.

в тесто

Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

обжарить

Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.

на сковороде

Подаем в теплом виде.

подать к столу

Приятного аппетита!

вкусный завтраквкусный завтрак

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты