Жареная картошка с курицей
Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю простой и быстрый рецепт жареной картошки с курицей. Блюдо готовится очень быстро и получается довольно аппетитным. Употребляйте жареную картошку сразу после приготовления.
Жареная картошка с курицей на сковороде
Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый 1-2 щепотки
масло растительное 3-4 ст. л.
лук зеленый 3 веточки
время приготовления: 25 минут
количество порций: 2
Для приготовления данного рецепта используйте любую часть курицы, где есть мясо. Удобней всего, купить куриную грудку или филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите лишний жир. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой, чтобы филе прожарилось со всех сторон.
Тем временем, подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими дольками для лучшей прожарки. Переместите к обжаренному мясу и перемешайте.
Продолжите обжаривать картофель на том же пламени горелки 8-10 минут до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы все ломтики подрумянились равномерно.
Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две половины. Каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на сильном огне, помешивая. После, сделайте маленький огонь и томите под крышкой 10-15 минут, до готовности картофельных долек. Время от времени, перемешивайте.
Очистите чеснок. Его количество добавляйте по своему вкусу. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты и отключите огонь.
Промытые перья зеленого лука обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Жареная картошка с курицей готова. Сразу подайте к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!