Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую
Картошка жареная с капустой на сковороде – отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет приготовить этот необычный вариант. Хотя кто-то, возможно, часто так готовит, для некоторых кулинаров это может стать простым экспериментом с обычными продуктами. Для более яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше добавлять почти в конце приготовления, чтобы сохранился аромат. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 100 г;
- картофель – 400 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- масло для жарки – 40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Картофель почистите и обрежьте все лишнее. Помойте овощ и нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками или брусочками.

Небольшими порциями выкладывайте картофель на доску и убирайте лишнюю влагу салфетками.

На сковороду налейте масло для жарки и разогревайте минуту, затем выложите картофель. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая, минут 10.

Пока жарится картофель, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте и мелко нарубите.

Спустя 10-15 минут картошка поджарится и дойдет до полуготовности.

Переложите капусту и лук в сковороду.

Подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте до готовности всех ингредиентов – минут 15.

А конце жарки попробуйте все ингредиенты, чтобы дошли до готовности. Затем подавайте блюдо со свежей зеленью, можно с соусом. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!