Меню

Рецепты блюд из рыбы 10.02.2013

Жареная черноморская кефаль

Жареная черноморская кефаль
Жареная черноморская кефаль

В кефали содержатся жирные кислоты, высококачественный белок. Еще эта рыба богата витаминами группы B, PP и микро- и макроэлементами: фосфором, цинком, хлором, хромом, фтором.

Регулярное употребление кефали улучшает деятельность головного мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В кулинарии кефаль популярна в жареном, отварном, запеченном, копченом и вяленом виде.

Ингредиенты:

  • кефаль свежая – 0,5 кг;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука пшеничная;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Жареная черноморская кефаль

Жареная кефаль, способ приготовления:

Кефаль необходимо очистить от шелухи, удалить голову, внутренности. После этого обязательно удалить черную пленочку, находящуюся внутри рыбы, иначе рыба приобретет неприятный горьковатый привкус.

Жареная черноморская кефаль

Подготовленную кефаль тщательно вымыть, посыпать солью и перцем.

Жареная черноморская кефаль

В отдельную тарелку насыпать муку, и каждую рыбку обвалять в муке.

Жареная черноморская кефаль

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Жареная черноморская кефаль

На гарнир к жареной черноморской кефали можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис и овощи.

Жареная черноморская кефаль
Жареная черноморская кефаль
Жареная черноморская кефальЖареная черноморская кефаль

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты