Меню

Первые блюда с фото 1.06.2022

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

Зелёный борщ со щавелем — одно из лучших весенних витаминных блюд с первой свежей зеленью. Варить его можно на любом бульоне, с мясом, курицей, грибами и без. Подавайте его со сметаной и ржаным хлебом — объедение!

Я готовлю его с фрикадельками. Вся семья просто обожает такое горячее блюдо, особено дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • мясной фарш – 250 г;
  • щавель – большой пучок;
  • вода или бульон – 2,5 литра;
  • соль – по вкусу;
  • вареное яйцо – 1-2 шт. (по желанию).

Рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом пошагово с фото

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками варят на воде или на мясном бульоне – выбирайте подходящий вариант. Доведите воду или бульон до закипания. Картофельные клубни очистите, обдайте водой и нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю, вновь дайте закипеть. Посолите по вкусу и варите 10-12 минут.

К почти готовому картофелю добавьте морковь. Можете нарезать ломтиками, кубиком, соломкой. В этом рецепте поджарка из овощей не нужна, навар супу дадут фрикадельки, а кисловатый вкус щавель. Если овощи обжарить, вкус зеленого борща будет другим.

Одновременно с морковью добавьте очень мелко нарезанный лук. Варите овощи еще десять минут, лук нужно хорошо разварить, он должен полностью отдать вкус бульону, стать прозрачным и незаметным в супе.

Фарш посолите, можете приправить любимыми специями. Отбейте, чтобы стал клейким и вязким, тогда не придется добавлять яйцо, фрикадельки будут хорошо держать форму, не разварятся при кипении. Скатайте небольшие шарики-фрикадельки.

Переложите мясные шарики в суп, размешайте. Варите 7-8 минут с момента всплытия на поверхность. Кипение слабое, огонь сделайте слабее среднего.

Пучок щавеля промойте, обрежьте стебли. Листья разрежьте вдоль на две-три части, потом нарежьте поперек небольшими кусочками. Переложите в кипящий суп, размешайте и дождитесь пока начнет снова кипеть. Сразу выключайте, накройте и дайте несколько минут настояться.

Разлейте горячий борщ со щавелем и фрикадельками по суповым тарелкам, добавьте дольку вареного яйца. Приятного аппетита!

рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом пошагово с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты