Меню

Вкусные десерты с фото 1.09.2019

Вкусный зефир с яблоками

зефирЕсли вы еще не готовили зефир из яблок в домашних условиях, советуем это сделать. Он получается таким вкусным, нежным и воздушным, что захотите готовить его снова, и снова. Домашний десерт состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит химических добавок – что очень важно в настоящее время. Этот простой рецепт приготовления с пошаговыми фото способна освоить любая хозяйка. Главное соблюдать пропорции и технологию.

Ингредиенты для яблочного пюре:

  • яблоки (средние) – 3-4 шт.;
  • вода –50-60мл;
  • сахар – 140г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 220г;
  • вода –100г;
  • инвертный сироп – 50г;
  • агар-агар -7 г.

Ингредиенты для зефира:

  • яичный белок – 33-35г;
  • яблочное пюре (уваренное) –160г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • крахмал – 15г.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях

Для зефира выберите кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой и большим содержанием пектина. Хорошо промойте и удалите сердцевину. Произвольно нарежьте яблоки на небольшие кусочки вместе со шкуркой.

яблоки

Переложите в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите яблоки до мягкости, примерно 10-15 минут от начала кипения.

варить

Чтобы избавиться от шкурки, (волокон) полученную массу перетрите через сито.

через сито

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре (160г) и добавьте сахар (140г). Поставьте посуду с пюре на огонь и уварите до густой консистенции. Снимите с огня и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Яблочное пюре для зефира должно хорошо охладиться.

сахар

По истечении времени можете приступить к приготовлению зефира. В посуде с двойным дном (сотейнике) соедините все ингредиенты для сиропа: смешайте сахар с агар-агаром, затем добавьте холодную воду и инвертный сироп.

перемешать

Тщательно перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Варите сироп на среднем огне до достижения температуры 110-112С. Этот процесс может занять 6-8 минут.

варить

В отдельной посуде соедините охлажденный яичный белок и яблочное пюре (уваренное). На средней скорости миксера взбейте массу до пышности. Этот процесс должен происходить одновременно с варкой сиропа.

готовим зефир

Когда масса будет взбита, а сироп достигнет необходимой температуры, не прекращая взбивание, влейте тонкой струей горячий сироп в яблочно-белковую массу. Взбейте зефир из яблок в домашних условиях еще в течение 5-8 минут, пока масса не будет хорошо держать форму. Зефирная масса должна быть пышной и однородной.

влить тонкой струйкой

В заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» переложите полученную зефирную массу. Долго не медля (агар-агар застывает быстро) выдавите заготовки для зефирных половинок на пергаментную бумагу. Оставьте в сухом помещении до полного застывания на 10-12 часов. Время зависит от температуры в помещении. К этому моменту поверхность зефира не должна липнуть к рукам (или совсем чуть-чуть).

выложить на пергамент

В чашке смешайте крахмал с сахарной пудрой. Соедините попарно половинки зефира и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните. Храните зефир в закрытой емкости.

обвалять в пудре

Воздушный и вкусный зефир из яблок в домашних условиях готов. Можете угощаться. Приятного аппетита!

вкусный зефир

зефирзефир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты