Меню

Вкусные десерты с фото 29.01.2019

Заварной крем в микроволновке – 5 минут и готово

заварной крем

Заварной крем – один из любимых и часто используемый десерт. Область применения его – от простых домашних пирогов до сложных тортов. Крем входит в состав популярного торта Наполеон и используется в начинках эклеров и профитролей. Его подают в качестве соуса к кондитерским изделиям, на его основе выполняют суфле и муссы. Крем применяют для приготовления трайфла и мороженого, используют для начинок корзинок и тарталеток.

Классический крем нужно готовить на водяной бане 20-30 минут при постоянном помешивании. Предлагаю вам рецепт приготовления крема в СВЧ печи. При этом способе крем будет готов через 5 минут, и у вас будет минимум посуды для мытья. Для этого рецепта с пошаговыми фото выбирайте свежие куриные яйца и пастеризованное молоко. Муку можно заменить на крахмал (картофельный, кукурузный), или смесь муки и крахмала.

Ингредиенты для крема:

  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 40 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 грамм.

ингредиенты

Как приготовить заварной крем в микроволновке

Желтки отделить от белков и выложить в посуду для перемешивания.

яичные желтки

Всыпать ванильный сахар и растереть желтки с сахаром.

добавить сахар

Добавить сахарной пудры и размешать.

сахарная пудра

Молоко подогреть в микроволновке до 30 градусов. Влить к желткам половину нормы молоко и размешать смесь.

добавить молоко

Всыпать просеянную муку. Размешать массу до однородности венчиком.

мука

Влить оставшееся молоко взбить венчиком и отправить смесь в СВЧ печь.

размешать

Среднее время приготовления – 3 минуты на максимальной мощности. Каждую минуту перемешивайте крем и контролируйте густоту. Может понадобится меньше или больше времени.

нагревать крем

В горячий крем выложить мягкое масло и энергично взбить венчиком.

добавить масло

Готовый крем охладить под пленкой и выложить в креманку для подачи.

крем готов

Заварной крем получается легким, пушистым, средней сладости, без привкуса вареных яиц, с нежной однородной структурой, без комочков.

заварной кремзаварной крем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты