Меню

Рецепты консервации 20.08.2018

Овощная заправка для борща со свеклой, морковью и капустой

Заправка для борща с капустойБорщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой – полуфабрикат для вкусного домашнего супа. С помощью рецепта с фото вы легко закроете овощную заправку. Такую заготовку практичные хозяйки заготавливают поздним летом или осенью, когда овощной сезон в самом разгаре. В это время овощи недорогие, вкусные, созревшие на открытом грунте, поэтому заготовки получаются «просто пальчики оближешь»!

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

  • свёкла варёная – 1 кг;
  • морковь – 750 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец – 500 г;
  • помидор – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сушеная зелень (лук, петрушка) – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 55 г.

Способ приготовления борщевой заправки со свеклой и капустой

В глубокую сковородку наливаем растительное масло без запаха, затем отправляем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.

Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет полупрозрачным.

обжарка лука на сковороде

Морковь натираем на крупной овощной тёрке, высыпаем в сковородку, обжариваем с луком 5-7 минут.

добавление моркови

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Стручок чили режем колечками.

Добавляем к пассерованным овощам сладкий перец и чили.

добавление перцев

Затем бросаем в сковородку нарезанные кубиками помидоры, насыпаем соль и сахар, перемешиваем, обжариваем овощи 10 минут.

добавление помидор

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам. Закрываем сковороду крышкой, тушим на маленьком огне 30 минут.

добавление капусты

Варёную свёклу чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу к тушеным овощам, одновременно вливаем яблочный уксус.

добавление свеклы

Далее насыпаем сушеную зелень и молотую сладкую паприку, перемешиваем тщательно, прогреваем на умеренном огне.

добавление приправ тушеная заправка на зиму

Тщательно вымытые банки сушим в жарочном шкафу. Фасуем горячую заправку в банки, затем помещаем заготовки в большую кастрюлю, наливаем в неё горячую воду. Стерилизуем заготовки 15 минут, закрываем плотно. Храним в прохладном месте.

укладка в банки заправки борщевая заправка с капустой овощная заправка - полуфабрикат
Заправка для борща с капустойЗаправка для борща с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты