Овощная заправка для борща со свеклой, морковью и капустой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой – полуфабрикат для вкусного домашнего супа. С помощью рецепта с фото вы легко закроете овощную заправку. Такую заготовку практичные хозяйки заготавливают поздним летом или осенью, когда овощной сезон в самом разгаре. В это время овощи недорогие, вкусные, созревшие на открытом грунте, поэтому заготовки получаются «просто пальчики оближешь»!
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 450 г.
Ингредиенты:
- свёкла варёная – 1 кг;
- морковь – 750 г;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- чеснок – 1 головка;
- болгарский перец – 500 г;
- помидор – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сушеная зелень (лук, петрушка) – 2 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 100 г;
- масло растительное – 50 г;
- соль – 35 г;
- сахар – 55 г.
Способ приготовления борщевой заправки со свеклой и капустой
В глубокую сковородку наливаем растительное масло без запаха, затем отправляем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке, высыпаем в сковородку, обжариваем с луком 5-7 минут.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Стручок чили режем колечками.
Добавляем к пассерованным овощам сладкий перец и чили.
Затем бросаем в сковородку нарезанные кубиками помидоры, насыпаем соль и сахар, перемешиваем, обжариваем овощи 10 минут.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам. Закрываем сковороду крышкой, тушим на маленьком огне 30 минут.
Варёную свёклу чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу к тушеным овощам, одновременно вливаем яблочный уксус.
Далее насыпаем сушеную зелень и молотую сладкую паприку, перемешиваем тщательно, прогреваем на умеренном огне.
Тщательно вымытые банки сушим в жарочном шкафу. Фасуем горячую заправку в банки, затем помещаем заготовки в большую кастрюлю, наливаем в неё горячую воду. Стерилизуем заготовки 15 минут, закрываем плотно. Храним в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!