Заправка для борща в мультиварке
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, пора приготовить не только соленья и варенья, но и суповые заготовки, на которые обычно уходит овощная некондиция: пораненные овощи, которые не будут храниться, потрескавшиеся клубни и другие плоды с незначительными дефектами, причём все овощи должны быть не подгнившими и полностью созревшими. Зимой такие заправки будут палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и без хлопот приготовить первое блюдо.
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Капуста белокочанная свежая – 375 г
Морковь свежая – 250 г
Свёкла свежая – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Кислота уксусная – 0,25 ч. ложки
Сахар-песок – 25 г
Соль – 1 ст. ложка
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Выход – 1 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Как приготовить в мультиварке заправку для борща на зиму, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и свёклу вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Переложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавить масло, сахар и соль. Всё перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту. Заправку поварить до звукового сигнала об окончании программы.
Готовую заправку для борща со свеклой и капустой разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!