Меню

Рецепты консервации 20.08.2018

Очень вкусная заправка для борща со свеклой на зиму

заправка для борща со свеклой

На приготовление полноценного борща не всегда находится время. Особенно в зимнее время года, когда лень что-нибудь делать. Для таких случаев можно еще в летнюю пору сделать заправку для борща из свеклы на зиму, рецепт простой, а блюдо в итоге будет очень вкусным. Борщ с этой заправкой получается по-летнему вкусным и насыщенным, а вкус молодых овощей не оставит равнодушным никого. Ингредиенты мы берем простые и доступные, а процесс приготовления доставит одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свекла – 1200 г,
  • морковка – 600 г,
  • репчатый лук – 250 г,
  • сладкий перчик – 300 г,
  • томаты – 600 г,
  • растительное масло – 150 мл,
  • сахар-песок – 120 г,
  • соль кухонная – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл.

Получится приблизительно семь полулитровых баночек свекольной заправки.

ингредиенты

Как приготовить заправку для борща со свеклой

Все овощи перемываем и очищаем. Лук измельчаем небольшими кусочками и обжариваем на масле, пока его цвет не станет слегка прозрачным. За это время трем морковку на терке и отправляем обжариваться к лучку.

зажарка из лука и моркови

Главный компонент – свеклу нарезаем тоненькой соломкой, а чтобы процесс не сильно утомлял, можно просто натереть на терке или на специальной овощерезке.

натереть свеклу

Болгарские перцы и томаты режем произвольными кусочками, среднего размера.

В большой емкости, с толстым дном, смешиваем все подготовленные овощи. Сюда же добавляем и зажарку из репчатого лука и морковки. Всыпаем сюда порцию сахара, кухонную соль, подсолнечное масло и столовый уксус.

свеклу и перец выложить к луку

Будущую борщевую заправку оставляем минут на 20, чтобы овощи напитались и пустили собственный сок.

перемешать овощи

По истечению времени тушим заправку на протяжении 40 минут. Не забываем иногда помешивать. Горячую заготовку раскладываем в стерильную тару.

потушить заправку

Закатываем крышками и укрываем толстым покрывалом.

заправка для борща в банке

Через 24 часа можно снести баночки в подвал.

готовая заправка для борща из свеклыборщевая заправка на зиму со свеклой

Заправку класть в бульон с картофелем и капустой за пять минут до готовности.

заправка для борща со свеклойзаправка для борща со свеклой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты