Очень вкусная заправка для борща со свеклой на зиму
На приготовление полноценного борща не всегда находится время. Особенно в зимнее время года, когда лень что-нибудь делать. Для таких случаев можно еще в летнюю пору сделать заправку для борща из свеклы на зиму, рецепт простой, а блюдо в итоге будет очень вкусным. Борщ с этой заправкой получается по-летнему вкусным и насыщенным, а вкус молодых овощей не оставит равнодушным никого. Ингредиенты мы берем простые и доступные, а процесс приготовления доставит одно удовольствие.
Ингредиенты:
- свекла – 1200 г,
- морковка – 600 г,
- репчатый лук – 250 г,
- сладкий перчик – 300 г,
- томаты – 600 г,
- растительное масло – 150 мл,
- сахар-песок – 120 г,
- соль кухонная – 60 г,
- уксус столовый – 60 мл.
Получится приблизительно семь полулитровых баночек свекольной заправки.
Как приготовить заправку для борща со свеклой
Все овощи перемываем и очищаем. Лук измельчаем небольшими кусочками и обжариваем на масле, пока его цвет не станет слегка прозрачным. За это время трем морковку на терке и отправляем обжариваться к лучку.
Главный компонент – свеклу нарезаем тоненькой соломкой, а чтобы процесс не сильно утомлял, можно просто натереть на терке или на специальной овощерезке.
Болгарские перцы и томаты режем произвольными кусочками, среднего размера.
В большой емкости, с толстым дном, смешиваем все подготовленные овощи. Сюда же добавляем и зажарку из репчатого лука и морковки. Всыпаем сюда порцию сахара, кухонную соль, подсолнечное масло и столовый уксус.
Будущую борщевую заправку оставляем минут на 20, чтобы овощи напитались и пустили собственный сок.
По истечению времени тушим заправку на протяжении 40 минут. Не забываем иногда помешивать. Горячую заготовку раскладываем в стерильную тару.
Закатываем крышками и укрываем толстым покрывалом.
Через 24 часа можно снести баночки в подвал.
Заправку класть в бульон с картофелем и капустой за пять минут до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!