Заправка для борща на зиму
Эта заправка для борща на зиму существенно экономит время на его приготовления в любую пору года. А по вкусу не отличите, был этот красный борщ приготовлен из свежих овощей или же была использована такая чудесная заготовка для борща со свеклой.
Понадобятся такие ингредиенты:
спелые красные помидоры – 3 кг,
свекла (желательно бордо) – 1 кг,морковь – 1 кг,
репчатый лук – 1 кг,
болгарский сладкий перец – 6 шт.,
подсолнечное масло – 250 мл.,
чеснок – 4 зубчика,
томатный соус – 1 банка 0,5 л.,
перец горький – 1 шт.,
сахар – 7 ст. ложек,
соль каменная – 2 ст. ложки
Как приготовить на зиму заправку для борща со свеклой:
Помидоры и перец помыть. Перец почистить и удалить семечки, помидор порезать на части. Пропустить все через мясорубку.
Морковь очистить от шкурки.
В заготовке для борща можно использовать «не кондицию»: кривую морковку или мелкий лук, то, что не пошло во вчерашнюю закатку.
Свеклу очистить. Очень удобно использовать специальный нож, ускоряется процесс чистки.
С лука снять шелуху.
Зубчики чеснока тоже почистить.
Теперь все овощи натереть на крупной терке, можно использовать комбайн с насадкой «терка». Если любите овощи более крупными кусочками, тогда нарежьте ножом. Так же можно использовать терку для корейской морковки. Все заготовки лучше сложить в разную посуду, лук и чеснок мелко перебить блендером.
Подготовка заготовки для борща на зиму, процесс не быстрый, но результат не заставит вас жалеть о времени потраченном на его приготовление.
Большую кастрюлю, в которой будете варить заготовку поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и положить свеклу. Довести до кипения, прикрутить огонь и варить 20 минут. Положить морковь и варить еще 10 минут. Добавить все оставшиеся овощи, соль, сахар, перец и варить 1 час. Попробовать на вкус и добавить не достающих приправ.
Пока варится заготовка для борща, подготовьте банки. Банки лучше брать 0,5 литра или 0,350 литра, чтоб использовать за один раз.
Обязательно стерилизуйте банки с крышками, это позволит дольше сохраниться вашей закатке.
Спустя положенное время уложить заправку со свеклой в подготовленные банки и закатать. Укутать и дать медленно остыть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!