Запеканка с курицей и картошкой в духовке
Рецептов приготовления запеканок существует огромное количество, на любой вкус – овощные, рыбные, фруктовые, смешанные и так далее. Сегодня мы будем готовить запеканку с курицей и картошкой. Это блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и замечательно украсит любой праздничный стол.
Сочетание таких ингредиентов, как нежный картофель с золотистой корочкой и сочная курица довольно простое, но в тоже время очень красивое, праздничное и вкусное. Запеканка с курицей и картошкой в духовке получается очень вкусной, сытной, сочетает в себе одновременно и гарнир, и мясо, и, к тому же, на приготовление такого блюда не понадобится много времени.
Приготовив запеканку на обед или ужин, вы можете быть уверены в том, что ваши близкие будут довольны и сыты. Подавать запеканку к столу можно с легкими овощными салатами, маринованными огурчиками, квашеными помидорами или другими овощами. Представляем наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем картофель среднего размера, хорошо моем его под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Куриную грудку хорошо моем под чистой водой, снимаем с нее пленку и нарезаем кубиками среднего размера.
Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, чтобы запеканка не пристала к форме, выкладываем в нее картофель, перемешанный с луком, сверху кладем кусочки куриной грудки.
Солим, перчим, смазываем сметаной и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Аккуратно достаем запеканку из духовки, посыпаем сыром, натертым на средней терке и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Запеканка с курицей и картошкой готова.
Перекладываем блюдо на тарелку, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!