Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.07.2020

Запеканка «Неделя до зарплаты» – выручит, когда осталось мало денег

запеканкаЭкономная хозяйка всегда имеет в записной книжке несколько проверенных рецептов бюджетных рецептов. Предлагаем вам приготовить запеканку “Неделя до зарплаты” по рецепту с фото пошагово. Блюдо подойдет для подачи на обед или ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

Все продукты в рецепте можно варьировать. Овощная часть состоит из кабачков, картофеля, перца и помидор. Если какого-то компонента не хватает – не беда! Дополните запеканку луком, морковью, баклажанами, тыквой или другими овощами. Заливка готовится на основе молока.

Можно добавить сметану, яйцо, остатки йогурта или кефира. Чтобы получилось золотистая аппетитная корочка, запеканку посыпают тертым сыром. Используйте остатки нескольких сортов сыра.

Если нет сливочного масла – готовьте без него. Специи и ароматные травы добавьте по-своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сметана – 60 мл;
  • твёрдый сыр – 50 г4
  • приправа «карри» – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 0,5 ч. л.;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

ингредиенты

Как приготовить запеканку “Неделя до зарплаты”

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать кольцами толщиной около 2 миллиметров. Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами, промыть их от излишков крахмала. Картофель и кабачок можно бланшировать в горячей воде в течение трех- пяти минут для более быстрого приготовления блюда.

кабачки

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кольцами. У помидор удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

перец

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи, чередуя их как на фото.

Подготовить заливку. Смешать молоко со сметаной, добавить немного соли и перца. Залить овощи.

заливка

Сверху блюдо посыпать тертыми сухарями, перемешанными со специями.

кабачки

Сыр натереть на крупной терке выложить на сухари. Масло нарезать небольшими кусочками, разложить на сырном слое. Запекать блюдо в духовке в течение 1-1,2 часа при температуре 180 градусов до мягкости овощей.

сыр

Готовую запеканку оставить в выключенной духовке на 10 минут. Подать в форме.

запечь

Блюдо украсить зеленью. Дополнить подачу можно свежими овощами, острыми соусами и маринованным чесноком. Подать к запеканке лучше всего серый или черный хлеб. У блюда аппетитный вид, нежная структура приятный сытный вкус.

вкусное блюдо

Блюдо можно подавать в холодном виде.

запеканказапеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты