Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.11.2018

Пышная запеканка из цветной капусты и курицы

запеканка
Пора забыть избитую фразу «Полезное вкусным не бывает». Конечно, бывает! Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты и курицы поможет вам приготовить вкусный и полезный ужин. В этом блюде много легкоусвояемых белков, клетчатки и нет вредных жиров. Курица и капуста добавляются в вареном виде, а значит – можно готовить ужин поэтапно. Блюдо можно подавать с любым соусом: бешамель, кетчуп, майонез, тар-тар.

Если у вас есть мультиварка, приготовьте заранее курицу на режиме «томление». Это существенно облегчит приготовление и сделает мясо вкуснее. Кроме того, остывшее мясо режется лучше горячего и кусочки выйдут красивее. Чтобы цветная капуста стала яркой и придала запеканке цвета, добавьте при варке немного куркумы или карри. Это придаст овощам приятный желтый цвет.

Время приготовления: 30 минут + время на отваривание курицы. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для запеканки:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г.);
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • укроп свежий – 4 веточки.
ингредиенты

Как приготовить запеканку из цветной капусты

Цветную капусту разберите на соцветия. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды с ложкой куркумы и солью. Капусту отварите 3-4 минуты. Слейте сразу кипяток, иначе соцветия переварятся.

цветная капуста

Выберите подходящую форму с толстым дном (стеклянную или чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Отварную курицу разберите на волокна и порежьте на кубики. На дно разложите мясо, распределив его равномерно.

овощи в форме

Поверх курицы разложите соцветия цветной капусты. Свежий укроп порежьте мелко и посыпьте сверху. Самое время поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

положить капусту

В чашу вбейте яйца и взбейте их слегка венчиком. Посолите, влейте молоко и тщательно перемешайте. Залейте омлетом капусту и курицу, отправьте в духовку на 25 минут.

залить соусом

Вытащите запеканку, потрите сверху плавленый сырок. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

покрыть сыром

Когда сыр растает и станет красивой румяной корочкой, запеканку можно доставать. Оставьте ее остыть на 10-15 минут. При подаче присыпьте свежей резаной зеленью. Такую запеканку могут кушать даже самые маленькие члены вашей семьи, ведь там полезные ингредиенты, приготовленные в духовке и без зажаренной корочки. Приятного аппетита!

блюдо готово
запеканказапеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты