Запеканка из капусты с мясным фаршем
Запеканка с капустой и фаршем в духовке
Рецепт этой запеканки пришёл к нам из Болгарии, где особенно популярны блюда из овощей. Она не только вкусная, витаминная, но и сытная. Её можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо. Особенно такая запеканка понравится тем, кто не любит долго стоять на кухне. Она очень неприхотлива в приготовлении. К тому же в ней используются самые обычные продукты. Просто и очень вкусно!
Запеканка из капусты с мясным фаршем в духовке
Капуста белокочанная свежая – 500 гр.
Вода – 0,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Свинина (мякоть) – 250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана 20%-ной жирности – 0,5 стакана
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Масло сливочное – 20 гр.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 ч 15 минут
Количество порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капустная запеканка в духовке, рецепт с фото:
Капусту вымыть. удалить зелёные и повреждённые верхние листья и нарезать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, влить воду и подсолнечное масло.
Тушить капусту под крышкой до полуготовности. Жидкость отцедить.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, а затем выложить в неё половину капусты, разровнять и слегка прижать.
По капусте ровным слоем выложить фарш.
Сверху фарш покрыть оставшейся капустой и хорошо утрамбовать её.
В отдельной посуду соединить яйца, сметану, соль и перец.
Смесь слегка взбить венчиком до получения однородной массы.
Полить заливкой верх капусты, распределяя её равномерно.
Выпекать запеканку при температуре 180 °С до лёгкого подрумянивания (около 50 минут). Время приготовления дано условно и зависит от того, какая форма используется. Следует учесть, что керамические и стеклянные формы ставят только в холодную духовку, так как в горячей они могут лопнуть.
Подать запеканку в горячем виде. Готовую запеканку можно посыпать любой измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!