Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – сочная и нежная
Приготовив в духовке запеканку из кабачков с помидорами, сыром и яичной заливкой получим нежное, сочное, но при этом сытное блюдо с легким чесночным ароматом, которое идеально подойдет как в качестве основного блюда, так и как овощной гарнир.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается низкокалорийным и подойдет для людей, придерживающихся правильного питания. Общее время приготовления кабачков составляет 45 минут.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр – 80 гр.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазки формы
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Приготовьте необходимые ингредиенты. Сыр лучше использовать твердых или полутвердых сортов, он не крошится и хорошо трется. Кабачок желательно выбирать молодой, в нем тонкие семечки и кожура, поэтому его можно не чистить.
Яйца моем и разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем сметану и соль. Чистим чеснок, нарезаем его мелкими кусочками или пропускаем через пресс для чеснока. Кладем к яйцам. Любители острого могут также добавить черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. При желании можно воспользоваться миксером.
Моем кабачок. Режем кружками толщиной 1 см. Желательно, чтобы кусочки кабачка были примерно одинакового размера, это визуально улучшит вид блюда.
Нарезаем тонкими ломтиками вымытые помидоры.
Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Чередуя ломтики кабачка и помидора, заполняем всю форму.
Сверху равномерно поливаем яичной смесью. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
После этого посыпаем блюдо тертым сыром.
Выключаем духовку и ждем пока сыр расплавится. Запеченные кабачки с помидорами и сыром готовы.
По желанию сверху можно посыпать зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!