Запеканка из кабачков и творога – на одном кусочке не остановитесь! Так просто, но так вкусно

Запеканка из кабачков в духовке с творогом и зеленью – сочная и нежная, без добавления разрыхлителей. Готовится очень просто, а съедается разом. В холодном виде со сметаной особенно вкусная, попробуйте приготовить! Творожная запеканка с кабачками и творогом – то, что можно есть без вреда для фигуры.
Также рекомендую попоробовать приготовить кабачковую запеканку с рисом. Рецепт которой вы найдете на нашем сайте.
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 150 г;
- кабачок – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- помидоры – 1 шт (по желанию);
- петрушка – 5-6 веточек;
- прованские травы – 1 ч. л;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. л.

Вкусная запеканка из кабачков в духовке с творогом и зеленью
При необходимости кабачки почистите: твердую кожуру срежьте, уберите мягкую серединку вместе с плотными семенами. Натрите кабачки на крупной терке, в измельченном виде должно получиться 500 грамм. Добавьте примерно чайную ложку мелкой соли, перемешайте. Оставьте на десять минут, соль за это время вытянет из кабачков лишний сок.

Наберите кабачковую массу в ладонь, сильно сожмите. Сок слейте, отжатые кабачки перекладывайте в отдельную миску.

Мелко порубите перья зеленого лука и зелень петрушки. Репчатую луковицу нашинкуйте мелко-мелко или натрите на терке и слейте сок. Все добавьте к кабачкам.

Разомните творог вилкой или протрите через сито, избавьтесь от крупных комков. Переложите в миску с кабачками.

Разбейте в миску одно крупное яйцо или два мелких. Приправьте кабачковую массу специями. Куркума нужна только для цвета, можете ее исключить, а прованские травы очень желательны, они дадут чудесный аромат и приятный вкус.

Всыпьте просеянную муку. Ее можете добавить чуток больше, если запеканку хотите приготовить поплотнее.

Ложкой быстро все перемешайте, но старайтесь не давить кабачки – они продолжат выделять сок, кабачковая масса может стать жидковатой.

Смажьте подходящую по размеру сковороду или форму растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Разровняйте. Сверху разложите кусочки помидора, вдавите в тесто.

Поставьте запеканку в горячую духовку на средний уровень. Запекайте 40-45 минут при 180 градусах. Достаньте из духовки, обязательно охладите до комнатой температуры (можете поставить в миску с холодной водой).

Потом нарежьте и разложите запеканку из кабачков с творогом по тарелкам. Подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!