Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 29.07.2022

Запеканка из кабачков и творога — на одном кусочке не остановитесь! Так просто, но так вкусно

 

Запеканка из кабачков в духовке с творогом и зеленью  – сочная и нежная, без добавления разрыхлителей. Готовится очень просто, а съедается разом. В холодном виде со сметаной особенно вкусная, попробуйте приготовить! Творожная запеканка с кабачками и творогом – то, что можно есть без вреда для фигуры.

 

Также рекомендую попоробовать приготовить кабачковую запеканку с рисом. Рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 150 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • помидоры – 1 шт (по желанию);
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

 

овощи и творог

Вкусная запеканка из кабачков в духовке с творогом и зеленью

При необходимости кабачки почистите: твердую кожуру срежьте, уберите мягкую серединку вместе с плотными семенами. Натрите кабачки на крупной терке, в измельченном виде должно получиться 500 грамм. Добавьте примерно чайную ложку мелкой соли, перемешайте. Оставьте на десять минут, соль за это время вытянет из кабачков лишний сок.

кабачки

Наберите кабачковую массу в ладонь, сильно сожмите. Сок слейте, отжатые кабачки перекладывайте в отдельную миску.

кабачковая масса

Мелко порубите перья зеленого лука и зелень петрушки. Репчатую луковицу нашинкуйте мелко-мелко или натрите на терке и слейте сок. Все добавьте к кабачкам.

зелень

Разомните творог вилкой или протрите через сито, избавьтесь от крупных комков. Переложите в миску с кабачками.

творог

Разбейте в миску одно крупное яйцо или два мелких. Приправьте кабачковую массу специями. Куркума нужна только для цвета, можете ее исключить, а прованские травы очень желательны, они дадут чудесный аромат и приятный вкус.

яйцо

Всыпьте просеянную муку. Ее можете добавить чуток больше, если запеканку хотите приготовить поплотнее.

мука

Ложкой быстро все перемешайте, но старайтесь не давить кабачки – они продолжат выделять сок, кабачковая масса может стать жидковатой.

кабачковая масса

Смажьте подходящую по размеру сковороду или форму растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Разровняйте. Сверху разложите кусочки помидора, вдавите в тесто.

кабачковая запеканка

Поставьте запеканку в горячую духовку на средний уровень. Запекайте 40-45 минут при 180 градусах. Достаньте из духовки, обязательно охладите до комнатой температуры (можете поставить в миску с холодной водой).

запеканка кабачковая

Потом нарежьте и разложите запеканку из кабачков с творогом по тарелкам. Подайте со сметаной. Приятного аппетита!

кабачковая запеканка с творогом и зеленью

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты