Вкуснейшие свиные ребрышки запеченные в кисло-сладком маринаде в духовке
Хочу поделиться рецептом очень вкусных свиных ребрышек в азиатском стиле. Восточный кисло-сладкий маринад передает мясу очень необычные вкус и аромат, ребрышки получаются безумно нежными и сочными. Такого вы еще точно не пробовали! Итак, готовим запеченные свиные ребрышки в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 6 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Ананасовый сок – 100 мл.;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Сахар (лучше коричневый) – 50 гр.;
- Лимон – 0,5 шт. (цедра + сок);

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото
Свиные ребра промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки воды. Если жира на ребрах слишком много, то лишний жир лучше удалить. Ребра выложить в жаропрочную форму. Запекать мясо в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем ребра перевернуть и отправить еще на такое же время в духовку.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до мягкости на 1 ст.л. растительного масла (примерно 3-4 минуты).

Пока лук обжаривается, приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого нужно смешать в миске лимонный сок, натертую цедру, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, ананасовый сок и сахар. Все хорошо перемешать и влить в сковороду к луку.

Прогреть маринад на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая.

Достать жаропрочную форму из духовки и залить свиные ребра получившимся горячим маринадом. Убавить духовку до 180 градусов и запекать ребрышки в духовке еще 30 минут.

Готовые ребрышки подавать к столу горячими, полив маринадом из формы. Так же запеченные ребра можно посыпать тонко порезанным молодым репчатым луком. Так же в качестве гарнира можно подать свежие овощи и картофельный салат.

Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!