Запеченные куриные бедра
Блюда из курицы – неотъемлемый атрибут любого как праздничного, так и повседневного стола. Ведь куриное мясо очень богато различными минеральными веществами и витаминами, аминокислотами и белком, причем имеет статус диетического продукта. К тому же приготовить какую-нибудь вкуснятину из него не составит большого труда даже для начинающей хозяйки. Вот, например, даже простые запеченные куриные бедра в чесночно-майонезном маринаде не оставят равнодушными никого, кто решиться их отведать.
Для приготовления запеченных куриных бедер в чесночно-майонезном маринаде, запеченных в рукаве потребуется:
– полкилограмма куриных бедер;
– соль;
– перец молотый (черный или душистый – по вкусу);
– пару зубчиков чеснока;
– 2 – 3 ст. л. майонеза;
– зелень петрушки или укропа;
– пакет для запекания.
Приготовление:
1.Куриные бедра хорошо натираем солью и перцем, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 3 ст. л. майонеза.
2. Смешиваем все и оставляем для маринада на некоторое время, а затем помещаем в пакет для запекания. Плотно закрываем, сделав несколько отверстий для выхода пара, и выкладываем на противень.
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 45 – 50 минут до готовности.
4. Подаем к столу запеченные куриные бедра с любым гарниром, например с воздушным картофельным пюре, и наслаждаемся отменным нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!