Запеченное мясо свинины в духовке
Как запечь кусок свинины в фольге в духовке
Запеченное мясо – отличный вариант завтрака. Конечно, можно и на ужин съесть свинину в духовке, но при этом лучше не дополнять ее кашами, картофелем и вермишелью. Свежий салат из овощей к мясу это будет лучшее, потому что свинина сама по себе немного жирная. Кто имеет проблемы со здоровьем по части пищеварения, то лучше выбрать другое мясо.
Подавать мясо к столу можно с кетчупом, сметанными соусами, клюквенным или вишневым соусом. Кукуруза отлично дополнит такой союз с мясом. Этот рецепт очень простой и легкий. Справится с приготовлением не только неопытная хозяйка, но и ее муж или ребенок.
Все, что вам требуется, это только замочить в соевом соусе мясо и добавить нужные ингредиенты. Это, наверное, и будет самым сложным этапом в приготовлении свинины в фольге в духовке. И так, начинаем этот интересный процесс.
Ингредиенты
свинина – 250 граммов,
соевый соус – 50 мл,
лук репчатый – ½ шт.,
соль – 1 ч. ложка,
специи (для первых блюд) – 1 ч. ложка,
кукуруза замороженная – 3 ст. ложки,
укроп свежий – 1-2 веточки,
кетчуп – для подачи к столу.
Свинина в фольге, запеченная в духовке куском, рецепт нежного мяса:
Мясо лучше брать без сала и жил. Чтобы удобно было его кушать. Помойте его хорошо и выложите в удобную емкость, в которой вы сможете замариновать его.
Залейте мясо соевым соусом.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте полукольцами.
Добавьте крупную соль и специи. Можно использовать любые: орегано, кориандр, горчица, сушеные овощи, розмарин.
Я добавила еще замороженную кукурузу.
Укроп мелко порубите и добавьте в емкость к мясу. Теперь есть два варианта: или оставляете мариноваться на 3-4 часа, или готовите сразу.
Теперь переложите содержимое емкости на фольгу и закройте ее по краям.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовое мясо выложите из фольги, полейте кетчупом и подавайте к столу, пока оно теплое.
Вот такой простой рецепт нежного мяса свинины, запеченного куском в фольге, в духовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!