Меню

Рецепты блюд из рыбы 5.10.2016

Запеченная в духовке горбуша с овощами

2

Горбуша, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Вообще этот рецепт подразумевал запеченного минтая, но у меня на момент приготовления имелась горбуша, и я запекла ее. Поэтому можно вместо горбуши использовать минтай. Небольшой совет: чтобы не было характерного запаха рыбы, ее необходимо замочить в молоке. Для этого возьмите 1,5 или 2 литровую пластиковую бутылку, отрежьте у нее верхушку и положите туда рыбу целиком, а затем залейте молоком. Дайте так постоять около часа, и запах рыбы исчезнет. Для того чтобы разморозить рыбу за короткое время, посыпьте на нее крупную соль и замотайте пищевой пленкой, процесс оттаивания пойдет быстрее. Вам потребуется:

  • Горбуша – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Картошку нарежьте кольцами толщиной 3 мм.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой шириной около 2 мм.

45

Ломтики картофеля сложите в миску, смажьте растительным маслом и слегка посолите.

6

Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 см. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней кусочки рыбы.

7

Обжарьте горбушу до золотистого цвета на сковороде с двух сторон.

9

Противень смажьте растительным маслом, выложите в один слой картофель.

10

Сверху положите кусочки рыбы.

11

Накройте противень сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку разогретую до 200ºС на 20 минут. Пока готовится рыба, необходимо обжарить овощи. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и все еще подержите в течение 5-7 минут на среднем огне, посолите.

13

Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

14

По истечении 20 минут достаньте из духовки рыбу, аккуратно снимите фольгу, горбушу посолите и поперчите. Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи, разровняйте лопаткой.

15

Затем положите кружочки помидоров.

16

Опять все закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут.  Вот так легко готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово пригодится хозяйкам, которым нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовую горбушу разделите на отдельные кусочки и подавайте к столу.

1

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты