Запеченная курица с апельсинами
Запеченная курица с апельсинами в духовке
Первый раз я готовила курицу с апельсинами, и результат меня настолько порадовал, что я решила поделиться рецептом и с вами. В мясе чувствуется легкая нотка цитрусовых, но она настолько ненавязчива, что совершенно не стоит сомневаться и можно смело готовить. Не обязательно брать именно куриные бедра, это могут быть и другие части курицы: голени, крылышки, четвертинки. Курочка получается очень ароматной, сочной и безумно вкусной. А какая аппетитная и румяная корочка у нее. Этот вкус просто незабываем.
Ингредиенты:
– Куриные бедрышки — 4 штуки
– Апельсин — 3 штуки
– Мед — 1 ст.л
– Прованские травы — щепотка
– Перец черный молотый — щепотка
– Соль — 1 ч.л
– Чеснок — 2 зубчика
– Имбирь — 15 грамм
– Лук — 2 штуки
Куриные бедра запеченные с апельсинами в духовке, рецепт с фото:
Для начала необходимо приготовить маринад, в котором будут готовиться куриные бедрышки. Взять два апельсина, помыть их и натереть цедру из одного апельсина. Затем разрезать пополам и выдавить сок из обоих апельсинов.
Имбирь почистить и положить ненадолго в морозильную камеру, чтобы потом его легко можно было натереть на терке. Добавить к цедре апельсина мед (я использовала майский) и тертый имбирь (его нужно совершенно немного, буквально 1,5 см корешка).
Выжатый апельсиновый сок нагреть до горячего состояния и вылить к смеси из меда, цедры апельсина и имбиря. Все перемешать и дать меду полностью растопиться.
Куриные бедрышки промыть и просушить на бумажном полотенце для того, чтобы ушла лишняя влага. Затем посолить и переложить в глубокую миску.
Затем залить курицу маринадом и оставить на полчаса мариноваться.
После того, как мясо промариновалось, переложить его в форму для запекания и залить сверху апельсиновым маринадом. Лук очистить от шелухи и нарезать дольками вместе с оставшимся апельсином. Выложить произвольно дольки лука и апельсина к курице. Чеснок почистить и нарезать мелкими брусочками. Равномерно посыпать им сверху бедрышки вместе с черным молотым перцем и прованскими травами.
Поставить запекать курицу с апельсинами в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. В процессе выпекания пару раз перевернуть мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. В последние 10 минут можно включить режим конвекции, если у вас есть эта функция в духовке.
Запеченная курица по рецепту с апельсинами и луком готова. По желанию можно подавать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!