Меню

Рецепты блюд из рыбы 28.10.2018

Запеченная куриная грудка – очень нежное и вкусное мясо

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке с овощами, получается очень нежной и вкусной. В качестве маринада используются растительное масло и соевый соус. Благодаря специям и травам куриное филе имеет невероятный аромат.

 

Грудка куриная, запеченная в духовке

Приготовить такое простое и вкусное мясное блюдо в домашних условиях можно примерно за 1 час со всеми подготовками. Если, у вас нет сезонных кабачков и баклажанов, тогда используйте вместо них кружочки помидоров и сладкого перца. Так получится не менее вкусно.

 

Ингредиенты

куриная грудка (со спинкой) – 1 шт.,

кабачок – 5-6 кружочков,

баклажан – 6-8 кружочков,

лук репчатый – ¼ шт.,

укроп – 2-3 веточки,

масло растительное – 40-50 мл,

соевый соус – 20-30 мл,

соль – 1-2 ч. ложки,

специи (паприка) – 1 ч. ложка,

специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка.

грудка куриная запеченная в духовке

 Как запечь куриную грудку в духовке в фольге чтобы она была сочной

Куриную грудку хорошо помойте под проточной водой, предварительно убрав шкуру сверху.

куриная грудка

Форму или противень застелите фольгой и выложите грудку сверху. По всей длине грудки сделайте надрезы с обоих сторон.

грудка в фольге

В небольшое блюдце залейте растительное масло и соевый соус. Помешайте.

масло и соус

Добавьте соль и все специи. Хорошо помешайте соус, которым будете смазывать курицу.

маринад

Хорошо смажьте соусом куриную грудку, чтоб она была сочной промазывайте и в надрезах, которые вы сделали предварительно.

мариновать грудку

Кабачок помойте и нарежьте кольцами, а потом – еще пополам. Половинки кабачка вставьте в надрезы в грудке.

кабачок

Баклажан тоже помойте и нарежьте кольцами. Колечки выложите по краю грудки столько, сколько вам хочется.

баклажан

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите на грудку сверху.

лук

Посыпьте сверху мясо нарезанной зеленью (укропом) и закройте фольгой, чтобы при запекании не подгорело.

в фольге мясо с овощами

Выпекайте куриную грудку с овощами в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. В конце можно приоткрыть фольгу, но это не обязательно. Когда блюдо будет готово, достаньте форму из духовки, раскройте фольгу, дайте остыть. После этого переложите в тарелку. Для удобства можно нарезать филе, отделив от кости.

грудка куриная запеченная в духовке с овощами грудка куриная запеченная в духовке
Запеченная куриная грудкаЗапеченная куриная грудка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты