Запеченная куриная грудка – очень нежное и вкусное мясо
Куриная грудка, запеченная в духовке с овощами, получается очень нежной и вкусной. В качестве маринада используются растительное масло и соевый соус. Благодаря специям и травам куриное филе имеет невероятный аромат.
Грудка куриная, запеченная в духовке
Приготовить такое простое и вкусное мясное блюдо в домашних условиях можно примерно за 1 час со всеми подготовками. Если, у вас нет сезонных кабачков и баклажанов, тогда используйте вместо них кружочки помидоров и сладкого перца. Так получится не менее вкусно.
Ингредиенты
куриная грудка (со спинкой) – 1 шт.,
кабачок – 5-6 кружочков,
баклажан – 6-8 кружочков,
лук репчатый – ¼ шт.,
укроп – 2-3 веточки,
масло растительное – 40-50 мл,
соевый соус – 20-30 мл,
соль – 1-2 ч. ложки,
специи (паприка) – 1 ч. ложка,
специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка.
Как запечь куриную грудку в духовке в фольге чтобы она была сочной
Куриную грудку хорошо помойте под проточной водой, предварительно убрав шкуру сверху.
Форму или противень застелите фольгой и выложите грудку сверху. По всей длине грудки сделайте надрезы с обоих сторон.
В небольшое блюдце залейте растительное масло и соевый соус. Помешайте.
Добавьте соль и все специи. Хорошо помешайте соус, которым будете смазывать курицу.
Хорошо смажьте соусом куриную грудку, чтоб она была сочной промазывайте и в надрезах, которые вы сделали предварительно.
Кабачок помойте и нарежьте кольцами, а потом – еще пополам. Половинки кабачка вставьте в надрезы в грудке.
Баклажан тоже помойте и нарежьте кольцами. Колечки выложите по краю грудки столько, сколько вам хочется.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите на грудку сверху.
Посыпьте сверху мясо нарезанной зеленью (укропом) и закройте фольгой, чтобы при запекании не подгорело.
Выпекайте куриную грудку с овощами в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. В конце можно приоткрыть фольгу, но это не обязательно. Когда блюдо будет готово, достаньте форму из духовки, раскройте фольгу, дайте остыть. После этого переложите в тарелку. Для удобства можно нарезать филе, отделив от кости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!