Запеченная красная рыба
Хороша к любому столу запеченная красная рыба. Для приготовления довольно простого блюда из кижуча понадобятся продукты, которые имеются в любом магазине и по невысокой цене.
Прежде всего, тушку кижуча очистить от чешуи – она у него мелкая и серебристая.
Разделить на небольшие стейки. Делать это лучше, когда рыба еще не полностью разморожена .
Стейки сбрызнуть отжатым из свежего лимона соком или положить по тонкому кусочку лимона на каждый стейк.
Покрыть сверху нарезанными кубиками свежих томатов.
Запеченная красная рыба прекрасно сочетается с сырными продуктами, поэтому сверху делаем шубку из любого натертого сыра.
На сыр можно положить немного майонеза, хотя это дело вкуса. Нужно только помнить, что соленый сыр типа брынзы исключает применение соли для рыбы.
Поскольку мясо кижуча очень нежное, он, как и любая запеченная красная рыба, готовится быстро. Ее можно запекать в духовке, а также в микроволновой печи при наличии функции гриля.
Вкусное и чрезвычайно полезное блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!