Простой способ запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной
Запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было сочным, нежным и вкусным, достаточно легко. Если вы возьмете за основу наш простой рецепт, то у вас непременно все получится. Все, что вам будет необходимо, это специи, газированная вода, рукав для запекания и сама свинина.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 неполная столовая ложка соли,
- 1 ч.л. черного перца,
- 3-4 дольки чеснока,
- 0,5 стакана минеральной воды с газом.
Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной
Для начала выберем мясо. Лучше всего запекать ошеек – он получается нежный и сочный. Но в этой части туши есть жировые прослойки – если вам они категорически не нравятся, то лучше ошеек не брать. В таком случае берите бедренную часть или лопатку.
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу. Я обычно использую просто черный перец, но можно брать и другие приправы – начиная от смеси перцев и заканчивая паприкой, сушеным базиликом, хмели-сунели и т.д.
Руками растираем специи по поверхности мяса.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже распределяем по всему куску свинины.
Будем использовать рукав для запекания. Благодаря ему мясо получается нежным, но хорошо пропекается, а духовка остается чистой. Выкладываем мясо в рукав, завязываем один конец рукава.
Наливаем в рукав воду с газом. При желании можно использовать пиво, но оно дает мясу свой привкус, на любителя.
Завязываем второй конец рукава для запекания, старая при этом выпустить воздух из рукава.
Запекаем свинину в духовке таким образом: 30-40 минут при 220 градусах, 50-60 минут – при 170 градусах.
Затем достаем свинину из рукава. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!