Меню

Рецепты вторых блюд с фото 7.09.2018

Простой способ запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной

свинина в духовке

Запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было сочным, нежным и вкусным, достаточно легко. Если вы возьмете за основу наш простой рецепт, то у вас непременно все получится. Все, что вам будет необходимо, это специи, газированная вода, рукав для запекания и сама свинина.

Ингредиенты:

  •  1 кг свинины,
  •  1 неполная столовая ложка соли,
  •  1 ч.л. черного перца,
  •  3-4 дольки чеснока,
  •  0,5 стакана минеральной воды с газом.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной

Для начала выберем мясо. Лучше всего запекать ошеек – он получается нежный и сочный. Но в этой части туши есть жировые прослойки – если вам они категорически не нравятся, то лучше ошеек не брать. В таком случае берите бедренную часть или лопатку.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

мясо

Солим и перчим по вкусу. Я обычно использую просто черный перец, но можно брать и другие приправы – начиная от смеси перцев и заканчивая паприкой, сушеным базиликом, хмели-сунели и т.д.

добавить специи

Руками растираем специи по поверхности мяса.

растереть специи по поверхности

Чеснок пропускаем через пресс и тоже распределяем по всему куску свинины.

добавить чеснок

Будем использовать рукав для запекания. Благодаря ему мясо получается нежным, но хорошо пропекается, а духовка остается чистой. Выкладываем мясо в рукав, завязываем один конец рукава.

положить мясо в рукав

Наливаем в рукав воду с газом. При желании можно использовать пиво, но оно дает мясу свой привкус, на любителя.

влить в рукав воду

Завязываем второй конец рукава для запекания, старая при этом выпустить воздух из рукава.

завязать рукав

Запекаем свинину в духовке таким образом: 30-40 минут при 220 градусах, 50-60 минут – при 170 градусах.

запечь мясо

Затем достаем свинину из рукава. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

готовое мясо

Приятного аппетита!

готовая свинина
свинина в духовкесвинина в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты