Меню

Разное 21.02.2020

Как аккуратно запанировать продукт без использования тарелки

панируемРумяные аппетитные блюда с корочкой получаются благодаря панировке. Цель этого кулинарного приёма создать плотную оболочку перед обжаркой изделий. В качестве панировочной смеси кроме классических сухарей используют измельченные орехи, различные семена, смесь из разных видов муки, всевозможные хлопья, мелкую крупу, сушеную овощную стружку.

К основным смесям добавляют сушеные ароматные травы, измельчённые специи. Иногда интересный вкус и вид изделия могут придать неожиданных готовые продукты – кукурузные хлопья, чипсы, крекеры сухарики, снеки.

Для того, чтобы панировка легла равномерно и аккуратно мне нужно знать некоторые секреты:

  • подготовленные кусочки мясных, рыбных, овощных или фруктовых изделий следует промокнуть бумажным полотенцем от излишков жидкости;
  • обвалять в муке, смочить в кляре или льезоне;
  • панировать изделия со всех сторон подготовленной смесью, по желанию панировка может быть двойной или тройной.

Многие хозяйки панируют изделия на тарелке. Этот способ не всегда удобен – панировка распределяется неравномерно, рассыпается по столу, увеличивается её расход и количество времени на уборку. Впоследствии изделия выглядят неопрятно и неаппетитно, после жарки ухудшаются вкусовые свойства.

Как же аккуратно запанировать продукт без помощи тарелки? Предлагаю несколько лайфхаков.

Способ № 1. (с помощью одноразового стакана с крышкой)

Этот способ подойдет для небольших по размеру продуктов – творожных шариков, кусочков фруктов или оливок.

На дно стакана насыпать немного панировочной смеси (кокосовая стружка), выложить яблочные кусочки.

продукты

Насыпать немного панировки сверху, стакан накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

готовим

Способ №2 (пищевая плёнка)

Этот вариант идеален для котлет и сырников, которые будут замораживаться.

Пищевую плёнку выложить на доску, всыпать 1 десертную ложку сухарей.

пленка

Разместить изделие посередине, посыпать сверху тонкой струйкой панировкой.

панируем

Завернуть котлету пленкой, отправить на хранение.

завернуть

Способ № 3 (пищевой пакет)

Для этого способа лучше всего использовать пакет с «зип» застежкой.

В пакет выложить сухари, добавить специи, ароматные травы. Закрыть пакет, встряхнуть для равномерного распределения компонентов.

пакет

Выложить подготовленные кусочки мяса или рыбы.

панируем

Встряхнуть повторно.

кусочки

Способ № 4. (упаковочный пакет)

Для этого способа используйте упаковочные пакеты с чипсами, крекерами, сухими завтраками и кукурузными хлопьями.

Уголок пакета надрезать, измельчить чипсы с помощью скалки.

готовим

Распечатать пакет, уложить изделия и встряхнуть.

панируем
панируемпанируем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты