Как аккуратно запанировать продукт без использования тарелки
Румяные аппетитные блюда с корочкой получаются благодаря панировке. Цель этого кулинарного приёма создать плотную оболочку перед обжаркой изделий. В качестве панировочной смеси кроме классических сухарей используют измельченные орехи, различные семена, смесь из разных видов муки, всевозможные хлопья, мелкую крупу, сушеную овощную стружку.
К основным смесям добавляют сушеные ароматные травы, измельчённые специи. Иногда интересный вкус и вид изделия могут придать неожиданных готовые продукты – кукурузные хлопья, чипсы, крекеры сухарики, снеки.
Для того, чтобы панировка легла равномерно и аккуратно мне нужно знать некоторые секреты:
- подготовленные кусочки мясных, рыбных, овощных или фруктовых изделий следует промокнуть бумажным полотенцем от излишков жидкости;
- обвалять в муке, смочить в кляре или льезоне;
- панировать изделия со всех сторон подготовленной смесью, по желанию панировка может быть двойной или тройной.
Многие хозяйки панируют изделия на тарелке. Этот способ не всегда удобен – панировка распределяется неравномерно, рассыпается по столу, увеличивается её расход и количество времени на уборку. Впоследствии изделия выглядят неопрятно и неаппетитно, после жарки ухудшаются вкусовые свойства.
Как же аккуратно запанировать продукт без помощи тарелки? Предлагаю несколько лайфхаков.
Способ № 1. (с помощью одноразового стакана с крышкой)
Этот способ подойдет для небольших по размеру продуктов – творожных шариков, кусочков фруктов или оливок.
На дно стакана насыпать немного панировочной смеси (кокосовая стружка), выложить яблочные кусочки.
Насыпать немного панировки сверху, стакан накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Способ №2 (пищевая плёнка)
Этот вариант идеален для котлет и сырников, которые будут замораживаться.
Пищевую плёнку выложить на доску, всыпать 1 десертную ложку сухарей.
Разместить изделие посередине, посыпать сверху тонкой струйкой панировкой.
Завернуть котлету пленкой, отправить на хранение.
Способ № 3 (пищевой пакет)
Для этого способа лучше всего использовать пакет с «зип» застежкой.
В пакет выложить сухари, добавить специи, ароматные травы. Закрыть пакет, встряхнуть для равномерного распределения компонентов.
Выложить подготовленные кусочки мяса или рыбы.
Встряхнуть повторно.
Способ № 4. (упаковочный пакет)
Для этого способа используйте упаковочные пакеты с чипсами, крекерами, сухими завтраками и кукурузными хлопьями.
Уголок пакета надрезать, измельчить чипсы с помощью скалки.
Распечатать пакет, уложить изделия и встряхнуть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!