Шикарный ужин: заливные кабачки
Сегодня мы приготовим шикарный ужин – резаные заливные кабачки, которые мы запечем в духовке, да еще и под сырной корочкой – просто, быстро и вкусно. Кабачки для рецепта использовать нужно молодые, нежные, чтобы не было крупных семян. Для заливки будем использовать смесь яиц и кефира, можно взять молоко или йогурт. Твердый сыр выбирайте самый вкусный.
Помимо прочего запекать кабачки можно с помидорами или куриным филе, а можно использовать любые другие овощи, специи. Подавать к столу кабачки можно с разными легкими салатами, можно добавить соус или просто ломтик вкусного хлеба.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- кефир – 80 мл;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить заливные кабачки
Подготовить все продукты по списку. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить. Нарезать кабачок небольшими по размеру кубиками.
Форму для духовки смазать растительным маслом. После необходимо переложить в форму нарезанные кабачки.
В миску влить порцию кефира, по желанию заменить молоком или йогуртом, добавить куриное яйцо. Сюда же добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Взболтать все венчиком.
Теперь необходимо залить смесью кабачки.
Поверх притрусить заготовку натертым твердым сыром. Форму убрать в духовку на 25 минут, запекать кабачки до готовности.
Спустя время подавать вкусный ужин к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!