Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 31.10.2019

Шикарный ужин: заливные кабачки

вкусные кабачкиСегодня мы приготовим шикарный ужин – резаные заливные кабачки, которые мы запечем в духовке, да еще и под сырной корочкой – просто, быстро и вкусно. Кабачки для рецепта использовать нужно молодые, нежные, чтобы не было крупных семян. Для заливки будем использовать смесь яиц и кефира, можно взять молоко или йогурт. Твердый сыр выбирайте самый вкусный.

Помимо прочего запекать кабачки можно с помидорами или куриным филе, а можно использовать любые другие овощи, специи. Подавать к столу кабачки можно с разными легкими салатами, можно добавить соус или просто ломтик вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить заливные кабачки

Подготовить все продукты по списку. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить. Нарезать кабачок небольшими по размеру кубиками.

кабачки

Форму для духовки смазать растительным маслом. После необходимо переложить в форму нарезанные кабачки.

в форму

В миску влить порцию кефира, по желанию заменить молоком или йогуртом, добавить куриное яйцо. Сюда же добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Взболтать все венчиком.

яйцо

Теперь необходимо залить смесью кабачки.

залить

Поверх притрусить заготовку натертым твердым сыром. Форму убрать в духовку на 25 минут, запекать кабачки до готовности.

сыр

Спустя время подавать вкусный ужин к столу.

запечь

Приятного вам аппетита!

заливные кабачки вкусное блюдо

вкусные кабачкивкусные кабачки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты