Очень вкусный заливной пирог с капустой
Нежный слоеный заливной пирог с капустной начинкой станет отличным дополнением к чаепитию. Тесто для пирога замешивается на половину: сметана перемешивается с майонезом. Вкус выпечки получается очень вкусным: оторваться невозможно.
Время на приготовление: 1 час 30 минут. По рецепту выходит 6 кусочков.
Тесто:
- майонез 50%-ной жирности – 150 мл;
- сметана 20%-ной жирности – 150 мл;
- мука (высший сорт пшеницы) – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 3 шт;
- белый сахар кристаллический – 1 ст. ложка;
- поваренная соль (мелкий помол) – 1 ч. ложка;
- питьевая сода – ½ ч. ложка.
Начинка:
- капуста белокочанного сорта – 0,7 кг;
- сливочное масло – 75 гр;
- свежая петрушка– ½ пучка;
- соль поваренная (мелкого помола) – 0,5 ч. ложка;
- рафинированное масло (подсолнечное) – 2 ч. ложка;
- щепотка (молотого) черного перца.
Как приготовить заливной пирог с капустой
Готовим тесто для заливного пирога: в емкость выкладываем сметану, майонез. Разбиваем яйца, солим, сахарим. Взбиваем массу до однородности.
Далее муку просеиваем через мелкое ситечко и мелкими порциями всыпаем в яичную смесь. Для пышной выпечки гасим питьевую соду столовым уксусом или добавляем разрыхлитель.
Тесто перемешиваем ложкой до однородности без комков. Масса должна получиться жидкой по консистенции, как для оладий.
Готовим начинку: капусту очищаем от поврежденных листьев, споласкиваем кочан под водой. Нарезаем овощ тоненькой стружкой, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Начинка из капусты будет сочнее, если ее потушить на сливочном маслице.
Обжарим на максимальном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем наливаем теплой воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В начинку при желании можем добавить репчатую луковицу, морковку, чеснок.
Выключаем сковороду, перчим, солим, остужаем, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Огнеупорную форму смазываем кусочком сливочного маслица. На первый слой наливаем тесто, кладем начинку, поверху заливаем тестом. Слои разравниваем аккуратно. Ставим выпечку на 1 час на 180 град.
Свежеприготовленный заливной пирог с капустой, приготовленный на сметане и майонезе, достаем из духового шкафа, прикрываем полотенцем, оставляем остыть. Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!