Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.09.2018

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефиреВкусным и сытным получается заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт с фото и советами поможет вам его приготовить. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Всего за несколько минут получится вкусная и сытная домашняя выпечка. Такая закуска будет по душе Вам и Вашим гостям.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7 кусков.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • подсолнечное масло – 120 мл.,
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • соль поваренная – 1 ч.л.,
  • кефир – 0,5 л.,
  • мука из высших пшеничных сортов – 350 гр.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 400 гр.,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
ингредиенты для пирога

Как приготовить заливной пирог с капустой

Предварительно подогреем кефир, растворим в нем пищевую соду, куриные яйца. Тщательно взбить все ингредиенты венчиком или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на столе в теплом помещении на 10 минут. Заменить пищевую соду можно разрыхлителем для теста.

соединить яйцо с кефиром

Затем всыпать пшеничную муку, мелко просеянную через сито, поваренную мелкую соль. Просеивание муки сделает тесто воздушным и эластичным.

добавить муку

Хорошенько перемешать тесто ложкой или взбить венчиком, чтобы не было комков. В результате тесто должно получиться жидкой однородной консистенции.

замесить тесто

Приготовим начинку для капустного заливного пирога: очищенный лук нарезать кусочками и натереть морковку на крупной терке. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого состояния на протяжении 3 минут.

обжарить лук и морковь

Помоем, очистим кочан капусты от порченых листов, натираем овощ на крупной терке. Добавляем в сковороду, и будем тушить на малом огне под закрытой крышкой в течение нескольких минут. Дополнительно можно добавить в начинку вареное куриное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухой, нужно добавить немного теплой воды.

добавить капусту

Предварительно нагреем духовой шкаф до 200 градусов, форму застелить пергаментом, смазать растительным/сливочным маслом. Выложить половину теста, сверху положить начинку.

выложить половину теста и начинку

Оставшимся тестом заливаем начинку, аккуратно лопаткой разравниваем. Поставим форму в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

выложить остаток теста

Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить немного остыть. Подавать заливной капустный пирог, нарезав порционными кусочками.

Заливной пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

Приятного Всем аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Заливной пирог с капустой на кефиреЗаливной пирог с капустой на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты