Заливной пирог с рисом и яйцом – съедят за 1 присест
Готовим заливной пирог с рисом и яйцом – съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.
Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир – 1/3 стакана;
- майонез – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль, перец – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареный рис – 4-5 ст.л.;
- кунжут;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.
Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.
Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.
Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.
Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.
Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.
Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.
Спустя время шикарный пирог подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!