Заливной пирог с рыбными консервами – ешь хоть каждый день
Заливной пирог с рыбными консервами станет вкусным и сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Готовится он довольно просто из самых доступных ингредиентов. Рыбную консерву можно использовать любую на ваше усмотрение: в масле или в собственном соку.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Ингредиенты:
Тесто:
-
-
- Мука пшеничная 200 г
- Сметана 10 % 200 г
- Майонез 30 % 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- Рыбная консерва в масле 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 1-2 ч.л.
- Сахар 1/3 ч.л.
- Укроп 0,5 пучка
- Кунжут 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
-
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:
Первым делом, приготовьте тесто. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до равномерного распределения.
Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается жидкое.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте мелко.
Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.
Распределите измельченную консерву.
Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.
Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.
Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Посыпьте семенами кунжута.
Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
Заливной пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и удалите пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Елена
Рыбная консерва? Это перевод с иностранного?
Ольга
Нет слова “консерва”!!!
Его нет!
Можно сказать “с рыбными консервами”, “открыть банку консервов” – и никак иначе.
Ну уж если берётесь публиковать что-то, то позаботьтесь об отсутствии таких грубых ошибок! Редактора наймите, если авторы неграмотные…
Надежда
Уже с заголовка никакого желания читать дальше. Люди, запомните, наконец, как “Отче наш”: нет понятия “рыбная консерва”, есть рыбнЫЕ КонсервЫ!!! Только так и никак иначе!
Ann
Как увидела “рыбную консерву” тошнота к горлу подступила. Дальше читать не смогла. А вот с рыбными консервами, наверное, пирог был бы вкусным.
Гиви
Четыре безмозглые курицы!!! Это не урок русского языка, а кулинарный рецепт, причем, достаточно хорошо поданный и грамотно иллюстрированный. Автору спасибо!
юлия
Абсолютно согласна с Вами! Либо попробуйте рецепт повторить и комментируйте результат, либо, если тошнит при названии – проходите мимо!! Или идите в работать в школы русский язык преподавать! А автору огромное спасибо за рецепт, у меня сынок рыбу ни в каком виде не любит, ни суп, ни салаты ( спасали одни крабовые палочки, иногда), а здесь почти половину пирога съел) Спасибо))
Ирина
Про куриц это как раз про вас, милочка. Девушки правильно написали про ошибки. Достали вы уже двоечницы.
Латифа
Согласна на все сто! Вопиющая безграмотность просто поражает!
Я понимаю, не все родились и выросли филологами и языковедами. Но, блин, есть же в конце концов автоправка в Word, есть Яндекс-клавиатура, которая даже запятые расставляет в тексте сама. На худой конец есть Т9. Неужели так трудно воспользоваться хотя бы каким-нибудь из этих подсказчиков? Мы же не в каменном веке живём – всё компьютеризировано с абсолютной лёгкостью доступа к любой информации.
Каким бы ни был хорошим рецепт, преподнесение текста его описания с орфографическими ошибками – это прежде всего неуважение тех, кто будет его читать, а также позиционирование автором себя любимого, практически, почти что в роли “куд-кудах”.
Людмила
Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать. По поводу написания словосочения про рыбные консервы меня никак не задело, главное что все понятно. Автору рецепта большое спасибо!!!!