Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.09.2019

Заливной пирог с рыбными консервами — ешь хоть каждый день

рецепт заливного пирога с рыбной консервой

Заливной пирог с рыбными консервами станет вкусным и сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Готовится он довольно просто из самых доступных ингредиентов. Рыбную консерву можно использовать любую на ваше усмотрение: в масле или в собственном соку.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты:

Тесто:

      • Мука пшеничная 200 г
      • Сметана 10 % 200 г
      • Майонез 30 % 200 г
      • Яйца куриные 2 шт.
      • Сахар 1 ч.л.
      • Соль 0,5 ч.л.
      • Разрыхлитель 10 г
      • Начинка:
      • Рыбная консерва в масле 1 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Уксус столовый 1-2 ч.л.
      • Сахар 1/3 ч.л.
      • Укроп 0,5 пучка
      • Кунжут 1 ст.л.
      • Масло растительное 1 ч.л.

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

продукты

Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:

Первым делом, приготовьте тесто. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

сметана и яйца

Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до равномерного распределения.

тесто

Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается жидкое.

мука

Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

лук

Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте мелко.

начинка

Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

тесто

Распределите измельченную консерву.

консерва

Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.

лук

 

Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.

лук и яйца

Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Посыпьте семенами кунжута.

пирог

Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

пирог с консервой

Заливной пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и удалите пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

пирог с консервой

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рецепт заливного пирога с рыбной консервойрецепт заливного пирога с рыбной консервой
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Рыбная консерва? Это перевод с иностранного?

    Ответить
  2. Ольга

    Нет слова «консерва»!!!
    Его нет!
    Можно сказать «с рыбными консервами», «открыть банку консервов» — и никак иначе.
    Ну уж если берётесь публиковать что-то, то позаботьтесь об отсутствии таких грубых ошибок! Редактора наймите, если авторы неграмотные…

    Ответить
  3. Надежда

    Уже с заголовка никакого желания читать дальше. Люди, запомните, наконец, как «Отче наш»: нет понятия «рыбная консерва», есть рыбнЫЕ КонсервЫ!!! Только так и никак иначе!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты