Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.09.2019

Заливной пирог с рыбными консервами — ешь хоть каждый день

рецепт заливного пирога с рыбной консервой

Заливной пирог с рыбными консервами станет вкусным и сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Готовится он довольно просто из самых доступных ингредиентов. Рыбную консерву можно использовать любую на ваше усмотрение: в масле или в собственном соку.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты:

Тесто:

      • Мука пшеничная 200 г
      • Сметана 10 % 200 г
      • Майонез 30 % 200 г
      • Яйца куриные 2 шт.
      • Сахар 1 ч.л.
      • Соль 0,5 ч.л.
      • Разрыхлитель 10 г
      • Начинка:
      • Рыбная консерва в масле 1 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Уксус столовый 1-2 ч.л.
      • Сахар 1/3 ч.л.
      • Укроп 0,5 пучка
      • Кунжут 1 ст.л.
      • Масло растительное 1 ч.л.

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

продукты

Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:

Первым делом, приготовьте тесто. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

сметана и яйца

Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до равномерного распределения.

тесто

Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается жидкое.

мука

Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

лук

Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте мелко.

начинка

Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

тесто

Распределите измельченную консерву.

консерва

Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.

лук

 

Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.

лук и яйца

Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Посыпьте семенами кунжута.

пирог

Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

пирог с консервой

Заливной пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и удалите пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

пирог с консервой

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рецепт заливного пирога с рыбной консервойрецепт заливного пирога с рыбной консервой
Комментариев к статье: 7
  1. Елена

    Рыбная консерва? Это перевод с иностранного?

    Ответить
  2. Ольга

    Нет слова «консерва»!!!
    Его нет!
    Можно сказать «с рыбными консервами», «открыть банку консервов» — и никак иначе.
    Ну уж если берётесь публиковать что-то, то позаботьтесь об отсутствии таких грубых ошибок! Редактора наймите, если авторы неграмотные…

    Ответить
  3. Надежда

    Уже с заголовка никакого желания читать дальше. Люди, запомните, наконец, как «Отче наш»: нет понятия «рыбная консерва», есть рыбнЫЕ КонсервЫ!!! Только так и никак иначе!

    Ответить
  4. Ann

    Как увидела «рыбную консерву» тошнота к горлу подступила. Дальше читать не смогла. А вот с рыбными консервами, наверное, пирог был бы вкусным.

    Ответить
  5. Гиви

    Четыре безмозглые курицы!!! Это не урок русского языка, а кулинарный рецепт, причем, достаточно хорошо поданный и грамотно иллюстрированный. Автору спасибо!

    Ответить
    1. юлия

      Абсолютно согласна с Вами! Либо попробуйте рецепт повторить и комментируйте результат, либо, если тошнит при названии — проходите мимо!! Или идите в работать в школы русский язык преподавать! А автору огромное спасибо за рецепт, у меня сынок рыбу ни в каком виде не любит, ни суп, ни салаты ( спасали одни крабовые палочки, иногда), а здесь почти половину пирога съел) Спасибо))

      Ответить
  6. Людмила

    Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать. По поводу написания словосочения про рыбные консервы меня никак не задело, главное что все понятно. Автору рецепта большое спасибо!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты