Заливной пирог с курицей и овощами на кефире
Готовить вкусные пироги можно быстро и легко. Для этого понадобится приготовить заливное тесто и начинку. Сегодня предлагаем вашему вниманию заливной пирог с курицей на кефире. Из простого и доступного набора продуктов получается чудесный пирог домашнего приготовления. А куриная начинка – просто пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт. (1 в тесто + 1 в начинку);
- масло растительное – 60 г;
- мука – 7,5 столов. л.;
- кефир – 300 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. л.
- масло сливочное – для смазывания формы;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с курицей
Для начинки нарезать вымытое мясо на средние кусочки. Филе курицы отлично подходит – оно быстро готовится и пирог выходит вкусным.
Налить немного масла на сковороде, примерно 1 ложку, быстро обжарить овощи – лук с морковкой.
Добавить следом кусочки курицы и обжарить все вместе, по вкусу подсолить и поперчить начинку. Жарить курицу 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Теперь отодвинуть начинку на сковороде в сторонку, вбить взбитое яйцо и начать жарить.
Когда яйцо прожарится, перемешать его с курицей и овощами. Начинку попробовать на вкус, теперь она готова. Осталось лишь остудить.
Вылить кефир в миску для замешивания теста, добавить туда щепотку соли и разрыхлитель, перемешать тщательно, чтобы разрыхлитель вспенился в кефире.
Вбить куриное яйцо в тесто и влить масло. Масла осталось примерно 40-50 грамм, этого достаточно для теста. Взболтать тесто.
Всыпать муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла, вылить половину теста, а сверху распределить всю куриную начинку, она к этому времени уже полностью остыла.
Вылить сверху оставшееся тесто, немного разровнять по поверхности. Поставить пирог в духовку, установленную на 180С. Выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пышный и румяный пирог достать из духовки. Немного остудить и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!