Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.06.2019

Заливной пирог с курицей и овощами на кефире

Заливной пирог с курицей

Готовить вкусные пироги можно быстро и легко. Для этого понадобится приготовить заливное тесто и начинку. Сегодня предлагаем вашему вниманию заливной пирог с курицей на кефире. Из простого и доступного набора продуктов получается чудесный пирог домашнего приготовления. А куриная начинка – просто пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт. (1 в тесто + 1 в начинку);
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 7,5 столов. л.;
  • кефир – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.
  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с курицей

Для начинки нарезать вымытое мясо на средние кусочки. Филе курицы отлично подходит – оно быстро готовится и пирог выходит вкусным.

кусочки мяса

Налить немного масла на сковороде, примерно 1 ложку, быстро обжарить овощи – лук с морковкой.

обжарка лука и моркови

Добавить следом кусочки курицы и обжарить все вместе, по вкусу подсолить и поперчить начинку. Жарить курицу 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

добавляем куриное мясо

Теперь отодвинуть начинку на сковороде в сторонку, вбить взбитое яйцо и начать жарить.

добавляем яйцо

Когда яйцо прожарится, перемешать его с курицей и овощами. Начинку попробовать на вкус, теперь она готова. Осталось лишь остудить.

перемешиваем все

Вылить кефир в миску для замешивания теста, добавить туда щепотку соли и разрыхлитель, перемешать тщательно, чтобы разрыхлитель вспенился в кефире.

добавляем в кефир соль

Вбить куриное яйцо в тесто и влить масло. Масла осталось примерно 40-50 грамм, этого достаточно для теста. Взболтать тесто.

добавляем яйцо

Всыпать муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

добавляем муку тесто для пирога

Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла, вылить половину теста, а сверху распределить всю куриную начинку, она к этому времени уже полностью остыла.

начинка для пирога

Вылить сверху оставшееся тесто, немного разровнять по поверхности. Поставить пирог в духовку, установленную на 180С. Выпекать пирог 35-40 минут.

сверху наливаем тесто

Готовый пышный и румяный пирог достать из духовки. Немного остудить и подать к столу.

готовый пирог кусок вкусного пирога

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с курицейЗаливной пирог с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты