Заливной пирог с капустой – это быстро и вкусно
Домашние пироги всегда востребованы и любимы. Пирог украсит суровые будни и выручит, «если к вам неожиданно пришли гости». Далеко не всегда есть время и возможность готовить классические пироги на дрожжевом или слоеном тесте. В таком случае можно попробовать сделать заливной пирог.
Заливной пирог с капустой на майонезе, рецепт с фото в духовке
Процесс его приготовления куда более прост и не требует особенных кулинарных навыков. Для заливного пирога годятся самые простые ингредиенты. Тесто можно замесить на сметане, майонезе или кефире – в зависимости от предпочтения и наличия продуктов. Начинки тоже могут отличаться – капуста, отварной картофель, рыба или грибы. В данном случае мы приготовим пирог из капусты на майонезе. Особенно хороша и полезна молодая капуста, которая начинает продаваться ранней весной. В капусте много белка, витаминов В, С, Р и К, при этом в ней мало калорий, почти нет сахара и крахмала.
Для начинки пирога капусту рекомендуют слегка обжарить. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, лук и зелень.
Ингредиенты
-
- Капуста – 400–500 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез «Слобода провансаль» – 7 стол. ложек
- Мука – 1 стакан с горкой
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без верха
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливочное масло для смазывания формы – 10-15 г
- Растительное масло для обжарки капусты – 3 стол. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Заливной пирог с капустой рецепт с фото в духовке пошагово:
Разбиваем яйца в небольшую нержавеющую кастрюльку и добавляем туда майонез.
Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто:
Тесто получается чуть более густым, чем для блинов.
Добавляем соль и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем еще раз.
Мелко шинкуем капусту:
Обжариваем капусту на растительном масле, добавляем зеленый лук.
Перемешиваем и жарим в течение 5–7 минут. Не забываем посолить и добавить перец.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Добавляем в форму примерно половину теста и распределяем его равномерно по донышку:
Выкладываем сверху готовую начинку из капусты:
Заливаем оставшейся частью теста:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение около 40 минут.
Получается очень вкусное, праздничное блюдо, которое подойдет и для вечернего чаепития, и для праздничного ужина при свечах, и в качестве дополнения к горячему.
Капустный пирог легкий, хорошо усваивается, не оставляет тяжести на желудке, сочетается со множеством других блюд.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!