Меню

Вкусные десерты с фото 24.03.2021

Заливной банановый пирог – тает во рту, а рецепт простой и доступный

Что приготовить из переспелых бананов быстро и просто? Кончно же заливной пирог с бананами и сметаной! Очень нежный, воздушный и вкусный открытый пирог, который вполне может заменить собой торт на праздничном столе.

Готовый пирог с бананами тает во рту и съедается буквально за минуты. Сначала готовим основу, после заливаем в нее подготовленную начинку из бананов, сметаны, яиц, сахара и крахмала. Отправим еще на пару минут в духовку и самый вкусный банановый десерт готов.

Для приготовления банановой начинки лучше всего подходят перезревшие бананы.

 

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная в.с.: 1,5 стакана (240 гр.);
  • Яичный желток: 1 шт.;
  • Сахарный песок: 1 ст.л.;
  • Сливочное масло: 200 гр.

Для сливочно-банановой начинки:

  • Бананы (крупные): 2 шт.;
  • Сметана (15%): 200 мл;
  • Яичный белок: 1 шт.;
  • Сахарный песок: 3 ст.л.;
  • Крахмал: 1 ч.л.;
  • Ванилин: по вкусу.

 

бананы

Заливной пирог с бананами, рецепт в духовке с фото пошагово

  • Количество порций: 8 порции;
  • Время приготовления: 40 минут.

 

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло измельчаем. Делать это можно разными методами: толочь с помощью толкушки, рубить ножом на кусочки или же протирать через терку.

масло

Добавляем к маслу просеянную пшеничную муку и перетираем в мелкую крошку.

крошка

Добавляем к крошке сахарный песок и яичный желток.

яйцо и сахар

Замешиваем мягкое, податливое, не липкое тесто. Теперь ход ваших действий может разойтись с нашим (в зависимости от предпочтения). Если вы предпочитаете раскатывать тесто скалкой, то тесто оставляем в холодильнике на время приготовления начинки. Если скалки под рукой нет, то уже сейчас тесто разравниваем аккуратно по форме для выпечки. Не забываем сделать бортики. Готовую основу ставим в холодильник.

тесто

Займемся начинкой: соединяем в чаше блендера бананы, сметану, сахарный песок, яичный белок и крахмал.

бананы

Измельчаем все до тех, пока сахарный песок полностью не растворится в сметано-банановой смеси.

в блендере

Мы предпочли тесто раскатывать, поэтому делаем это после приготовления начинки.

раскатать тесто

Предварительно пропеките в течение 5 минут основу при 190 градусах. На основу нужно выложить фольгу с фасолью или рисом, чтобы края не упали.  Выливаем начинку на основу из теста

залить начинку

Выпекаться банановый пирог  будет 25-30 минут. Готовность определять по бортикам основы: подрумянились, пропеклись – пирог готов. заливной пирог с бананами в духовке

Нежный заливной пирог со сметано-банановой начинкой готов. Приятного аппетита!

заливной пирог с бананами в духовке

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты