Заливной банановый пирог – тает во рту, а рецепт простой и доступный
Что приготовить из переспелых бананов быстро и просто? Кончно же заливной пирог с бананами и сметаной! Очень нежный, воздушный и вкусный открытый пирог, который вполне может заменить собой торт на праздничном столе.
Готовый пирог с бананами тает во рту и съедается буквально за минуты. Сначала готовим основу, после заливаем в нее подготовленную начинку из бананов, сметаны, яиц, сахара и крахмала. Отправим еще на пару минут в духовку и самый вкусный банановый десерт готов.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- Мука пшеничная в.с.: 1,5 стакана (240 гр.);
- Яичный желток: 1 шт.;
- Сахарный песок: 1 ст.л.;
- Сливочное масло: 200 гр.
Для сливочно-банановой начинки:
- Бананы (крупные): 2 шт.;
- Сметана (15%): 200 мл;
- Яичный белок: 1 шт.;
- Сахарный песок: 3 ст.л.;
- Крахмал: 1 ч.л.;
- Ванилин: по вкусу.

Заливной пирог с бананами, рецепт в духовке с фото пошагово
- Количество порций: 8 порции;
- Время приготовления: 40 минут.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло измельчаем. Делать это можно разными методами: толочь с помощью толкушки, рубить ножом на кусочки или же протирать через терку.

Добавляем к маслу просеянную пшеничную муку и перетираем в мелкую крошку.

Добавляем к крошке сахарный песок и яичный желток.

Замешиваем мягкое, податливое, не липкое тесто. Теперь ход ваших действий может разойтись с нашим (в зависимости от предпочтения). Если вы предпочитаете раскатывать тесто скалкой, то тесто оставляем в холодильнике на время приготовления начинки. Если скалки под рукой нет, то уже сейчас тесто разравниваем аккуратно по форме для выпечки. Не забываем сделать бортики. Готовую основу ставим в холодильник.

Займемся начинкой: соединяем в чаше блендера бананы, сметану, сахарный песок, яичный белок и крахмал.

Измельчаем все до тех, пока сахарный песок полностью не растворится в сметано-банановой смеси.

Мы предпочли тесто раскатывать, поэтому делаем это после приготовления начинки.

Предварительно пропеките в течение 5 минут основу при 190 градусах. На основу нужно выложить фольгу с фасолью или рисом, чтобы края не упали. Выливаем начинку на основу из теста

Выпекаться банановый пирог будет 25-30 минут. Готовность определять по бортикам основы: подрумянились, пропеклись – пирог готов.
Нежный заливной пирог со сметано-банановой начинкой готов. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!