Меню

Оригинальные закуски 11.02.2019

Закусочный торт с консервой

Закусочный торт с консервы

Закусочный несладкий торт с рыбой – оригинальная закуска на праздничный стол и на каждый день. Очень сытная и вкусная.

Закусочный торт с консервы

 

Понадобится для коржей:

3,5 стакана муки,

150 граммов маргарина,

стакан пива.

Для начинки:

4 яйца,

2 луковицы,

2 банки рыбных консервов в масле,

100 граммов сыра,

майонез,

чёрный перец,

лимон.

 

продукты

 

Как приготовить закусочный торт с консервами:

Торт делается довольно быстро. Главное загодя подготовить начинку, чтобы сразу выкладывать её на коржи.

Поэтому заранее отвариваем яйцо. Разминаем в тарелке консервы (я взяла сардины и скумбрию с добавлением масла).

Ошпариваем тонко порезанный лук, сливаем кипяток. Лук поливаем лимонным соком.

Трём на самой крупной тёрке сыр и яйцо – всё по отдельности.

В просеянную муку выкладываем потёртый маргарин, вливаем пиво и замешиваем тесто.

для теста

Перекладываем тесто в пакет и убираем минимум на 30 минут, лучше на час, в холодильник.

Делим тесто на две части. Каждую часть тонко раскатываем и выкладываем на сухой противень. По всему периметру протыкаем пласт вилкой, ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на полчаса.

тесто

Достаём коржи, разрезаем на две части, обрезаем края. Поверхность коржей смазываем майонезом и формируем торт, выкладывая начинку.

На первый корж выкладываем рыбу, её можно поперчить по вкусу.

консервы

На второй – лук, предварительно отжав его хорошенько, и яйцо.

лук и яйцо

На третий – рыбу и сыр.

рыба и сыр

Верхний корж просто смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными обрезками от коржей.

торт закусочный рецепт

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Сухие коржи должны хорошо пропитаться.

Мне не хватило майонеза, пришлось сделать домашний. Я смешала в банке:

50 мл оливкового масла,

100 мл растительного масла,

2 чайные ложки французской горчицы,

щепотку соли,

столовую ложку лимонного сока,

0,5 чайной ложки сахара.

яйцо и масло

В банку осторожно разбила сырое яйцо таким образом, чтобы оно не растеклось. Накрыла его погружным блендером и стала взбивать. Через минуту густой ароматный майонез был готов.

майонез

Добавила в банку 2 раздавленных зубчика чеснока и ещё раз хорошо перемешала.

Закусочный торт с консервы

Торт получается калорийный. Зато какой вкусный, особенно с холодным пивом!

 

Закусочный торт с консервыЗакусочный торт с консервы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты