Меню

Оригинальные закуски 25.09.2021

Закусочный торт с грибами из блинчиков – невероятно вкусная и красивая закуска

Обалденный закусочный торт с грибами, в котором вместо коржей используются обычные блины. Готовят блинницы с различными начинками и запекают в духовке. Моей семье больше нравится предлагаемый вариант.

Грибы можно взять любые, пригодные для жарки. Я использую шампиньоны. Они – вне сезона. Думаю, что моя эфектная закуска в виде тортика  понравится вам.

 

 

Блинный торт с грибами:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Грибы свежие – 200 г
  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Закусочный торт из блинов с грибами – лучшая горячая закуска

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

для начинки

Грибы почистить, быстро вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

грибы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук и грибы в сковороду с разогретым маслом.

грибы и лук

Все вместе при помешивании обжарить до мягкости лука. Массу остудить до теплого состояния.

жарить

Переложить смесь в миску и добавить соль и сметану.

добавить сметан

Начинку хорошо вымешать.

начинка

Подготовить все ингредиенты для теста.

для теста

В миску вбить яйца, влить молоко и посолить.

молоко и яйца

Смесь хорошо размешать венчиком.

смешать

Добавить просеянную муку.

муку

Замешать густое тесто.

тесто на блины

Постепенно добавляя воду, развести тесто до состояния жирных сливок. Возможно, на это уйдет не вся вода. В конце замешивания влить растительное масло и перемешать.

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В середину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и равномерно распределяя тесто по всему дну.

Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть липким. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой.

Когда блин будет легко скользить по сковороде, перевернуть его на другую сторону и жарить буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

При выпекании блины складывать в стопку.

блины

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить на нее первый блин и смазать его порцией начинки.

блин с грибами

Накрыть начинку следующим блином и слегка прижать.

торт из блинов

Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика.

блинница с грибами

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать блинницу около 30 минут.

в духовке

Готовое изделие очень аккуратно вынуть из формы на блюдо и дать слегка остыть. Подавать закусочный торт с грибами в теплом состоянии, порезав на порции.

блинный торт с грибами

При желании можно добавить между слоями блинов натертый твердый сыр. 

закусочный торт с грибами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты