Закусочный торт с грибами из блинчиков – невероятно вкусная и красивая закуска
Обалденный закусочный торт с грибами, в котором вместо коржей используются обычные блины. Готовят блинницы с различными начинками и запекают в духовке. Моей семье больше нравится предлагаемый вариант.
Грибы можно взять любые, пригодные для жарки. Я использую шампиньоны. Они – вне сезона. Думаю, что моя эфектная закуска в виде тортика понравится вам.
Блинный торт с грибами:
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Грибы свежие – 200 г
- Сметана 20% – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Закусочный торт из блинов с грибами – лучшая горячая закуска
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Грибы почистить, быстро вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук и грибы в сковороду с разогретым маслом.

Все вместе при помешивании обжарить до мягкости лука. Массу остудить до теплого состояния.

Переложить смесь в миску и добавить соль и сметану.

Начинку хорошо вымешать.

Подготовить все ингредиенты для теста.

В миску вбить яйца, влить молоко и посолить.

Смесь хорошо размешать венчиком.

Добавить просеянную муку.

Замешать густое тесто.

Постепенно добавляя воду, развести тесто до состояния жирных сливок. Возможно, на это уйдет не вся вода. В конце замешивания влить растительное масло и перемешать.

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В середину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и равномерно распределяя тесто по всему дну.

Когда блин будет легко скользить по сковороде, перевернуть его на другую сторону и жарить буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

При выпекании блины складывать в стопку.

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить на нее первый блин и смазать его порцией начинки.

Накрыть начинку следующим блином и слегка прижать.

Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать блинницу около 30 минут.

Готовое изделие очень аккуратно вынуть из формы на блюдо и дать слегка остыть. Подавать закусочный торт с грибами в теплом состоянии, порезав на порции.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!