Оригинальный трехцветный рулет с сырной начинкой
Три насыщенных цвета соединились в праздничном закусочном рулете с сырной начинкой. Рулет носит говорящее название – “Трехцветный”, ведь его слои окрашены в разные цвета – зеленый (краситель – шпинат), желтый (сыр) и кирпично-красный (паприка). Яркие диагональные полосы перемежаются в свернутой спирали с начинкой из творожного сыра и россыпью соленых корнишончиков.
Не смотря на эффектный внешний вид, приготовление рулета не занимает много времени – трехцветный рулет с начинкой может быть приготовлен буквально в течение получаса.
Ингредиенты для теста:
- шпинат – 50 г,
- паприка – 2 ст. ложки,
- сыр – 60 г,
- яйца – 6 шт.,
- сливки – 3 ст. ложки,
- раст. масло – 6 ст. ложек,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- соль – 6 г,
- мука – 6 ст. ложек.
Для начинки:
- творожный сыр – 400 г,
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки,
- соленые корнишоны – 150 г.
Как приготовить рулет “Трехцветный”
Натереть сыр.
Шпинат обдать кипятком.
Перетереть его блендером в кашицу.
Белки собрать все вместе, а желтки разложить в 3 мисочки.
Белки взбить миксером.
В первую мисочку с желтками добавить 1/3 часть масла, сливок, разрыхлителя, соли. Размешать.
Закрасить смесь шпинатной кашицей.
Добавить 2 ст. ложки муки.
Чтобы тесто было воздушным и мягким, 1/3 часть белковой массы добавить последней.
Все размешать – получилось зеленое тесто.
Для желтого теста во вторую мисочку с желтками добавить половину оставшихся сливок, масла, разрыхлителя, соли, муки.
Положить туда сыр.
Размешать все с половиной оставшихся белков – получилось желтое тесто.
Кирпично-красное тесто готовится аналогичным образом, только вместо сыра кладется паприка.
Все размешать – третье тесто готово.
На коврик или противень выложить ложкой по диагонали полосы теста разного цвета.
При 200 градусах корж трехцветный испечется за 12 минут.
Теплый корж накрыть х/б салфеткой и свернуть рулет, помогая ковриком его подхватывать. В таком виде рулет вместе с завернутой в него салфеткой должен остыть.
Мелко нарезать корнишоны.
Рулет развернуть и намазать, не доходя немного до края, творожным сыром, который для пикантного вкуса перемешан с сушеным чесноком.
Сверху рассыпать корнишоны и вдавить их в начинку.
Трехцветный рулет снова свернуть и туго замотать в пленку.
После того, как рулет с начинкой постоит час в холодильнике, его можно разрезать.
Нарезанный цветными кружочками рулет выложить на блюдо.
Пряный вкус начинки с рассыпанным малахитом корнишонов прекрасно уживается с тремя вкусами праздничного рулета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!