Меню

Что приготовить на завтрак 19.05.2022

Закусочные гренки с молоком и яйцом на завтрак

Гренки с яйцом и молоком – идеальное блюдо на завтрак. Подойдет даже не очень свежий батон или багет. Возьмем немного молока и пару яиц для приготовления двух полных тарелок такой закуски.

Также для не тяжелого завтрака предлагаем пожарить пышные сырники с манкой.

 

Ингредиенты:

  • батон или багет – 14-15 ломтиков;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль – 2/3 ч. л;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

 

батон и яйца

Гренки с молоком и яйцом жареные на сковороде, рецепт с фото

Белый батон или багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Лучше для гренок брать вчерашний или подсушенный хлеб – он не так сильно впитывает масло и хорошо удерживает молочно-яичную смесь.

батон

В мисочку разбейте яйца, влейте холодное молоко (если высокий процент жирности, разведите пополам с водой). Гренки можно сделать как солеными, так и сладкими. Для сладких вместо соли добавьте сахар, примерно столовую ложку.

яйца и молоко

Вилкой или ручным венчиком энергично взбейте яичную болтушку до однородности. Не оставляйте неразбитый белок, он запечется на гренках белыми пятнами, они будут выглядеть не очень аппетитно. Окуните в болтушку ломтик батона с одной и другой стороны буквально на две-три секунды.

Поставьте большую сковороду на средний огонь или сделайте его немного сильнее среднего. Налейте масла примерно на 1 см. и хорошо его прогрейте. Выкладывайте гренки в горячее масло, оставляйте между ломтиками немного места. Обжаривайте несколько минут с одной стороны, пока не зарумянятся.

Переверните ломтики батона вилкой или лопаточкой и обжарьте вторую сторону до румяно-золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку, застланную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

обжарить

Подавайте гренки с яйцом и молоком горячими или теплыми. Из напитков лучше всего подойдет горячий сладкий чай или чай с молоком. Приятного аппетита!

Гренки с молоком и яйцом жареные на сковороде, рецепт с фото
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Если сильно тороплюсь, для экономии времени не окунаю каждый ломтик в болтушку, а просто выкладываю сразу все мелко нарезанные ломтики на разогретую сковородку и заливаю целиком болтушкой по рецепту. Получается как гренки, покрытые омлетом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты