Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Оригинальные закуски 21.06.2021

Очень вкусная закусочка из кабачков — улетает на ура, не успеваю подавать на стол

 

Очень вкусная закусочка из кабачков и плавленого сыра. Улетает со стола на ура! Делаем в виде намазки для бутерброда или гренок и подаем на стол как закуску.

Кабачки – овощ универсальный. Из него готовят сотни блюд, а я делюсь с вами мастер-классом приготовления необычной закусочки в виде намазки для бутербродов. Можно подать ее и к блинам.

Для того чтобы такая намазка была вкусной, нужно правильно выбрать плавленые сырки. Именно они формируют этот пикантный вкус пасты.

Особенно хорошо подходят сырки «Дружба». Это всего лишь один из вариантов. Экспериментируйте!

Намазка из кабачков с овощами и плавленым сыром

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 – 3 ст. ложки
  • Сырки плавленые – 150 г
  • Зелень укропа (по желанию) – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

 

Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

лук и морковь

Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

кабачки

На сковороде разогреть растительное масло, выложить с него лук и обжарить до полумягкости.

жарим лук

К луку добавить морковь.

морковь

Все вместе обжарить до мягкости овощей.

жареные овощи

В сковороду высыпать кубики кабачков.

кабачки на сковороде

Потушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая, а затем остудить.

обжарить

Сырки нарезать мелкими кубиками.

сырки

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

укроп

В чашу блендера выложить остывшую овощную массу, плавленые сырки, укроп и соль (по вкусу).

сыр и зелень

Смесь измельчить до состояния однородной массы.

в блендере

Переложить намазку в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник для загустения на 2 часа.

намазка из кабачков

Дальше можно кушать по вашему усмотрению. Я намазываю ломтики багета или гренки и подаю как закусочку из кабачков. Получается очень вкусно и интересно. Но можна и просто подать в салатнице чтоб каждый мог намазать на хлеб или ьатон по своему усмотрению.

намазка из кабачков

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты