Очень вкусная закусочка из кабачков – улетает на ура, не успеваю подавать на стол
Очень вкусная закусочка из кабачков и плавленого сыра. Улетает со стола на ура! Делаем в виде намазки для бутерброда или гренок и подаем на стол как закуску.
Кабачки – овощ универсальный. Из него готовят сотни блюд, а я делюсь с вами мастер-классом приготовления необычной закусочки в виде намазки для бутербродов. Можно подать ее и к блинам.
Особенно хорошо подходят сырки «Дружба». Это всего лишь один из вариантов. Экспериментируйте!
Намазка из кабачков с овощами и плавленым сыром
- Кабачки молодые – 500 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 – 3 ст. ложки
- Сырки плавленые – 150 г
- Зелень укропа (по желанию) – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить с него лук и обжарить до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Все вместе обжарить до мягкости овощей.
В сковороду высыпать кубики кабачков.
Потушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая, а затем остудить.
Сырки нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
В чашу блендера выложить остывшую овощную массу, плавленые сырки, укроп и соль (по вкусу).
Смесь измельчить до состояния однородной массы.
Переложить намазку в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник для загустения на 2 часа.
Дальше можно кушать по вашему усмотрению. Я намазываю ломтики багета или гренки и подаю как закусочку из кабачков. Получается очень вкусно и интересно. Но можна и просто подать в салатнице чтоб каждый мог намазать на хлеб или ьатон по своему усмотрению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!