Очень вкусная закусочка из баклажанов с томатным соусом
Советую приготовить очень вкусную закуску из баклажанов с жареным луком и томатно-сметанным соусом. Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто любит закуску поострее, вместо сметаны можно взять майонез.
При покупке выбирайте свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета с гладкой блестящей поверхностью, с плотной мякотью без пустот и зеленой плодоножкой. Если плодоножка коричневая и сухая, то баклажан сорвали давно.
Также рекомендуем попробовать приготовить закуску из кабачков в виде намазки для бутербродов и гренок. Рецепт вы найдете на нашем сайте.
Продукты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек
- Сметана – 1 стакан
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Закуска из баклажанов, рецепт быстрый и вкусный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций 6–7
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила блюдо, взяв 1 баклажан и уменьшив соответственно количество других указанных ингредиентов.

Баклажаны вымыть, срезать концы, нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить на 15–20 минут для выделения горького сока.

Луковицы очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на отдельные кольца.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности и мягкости.

Кружочки баклажанов промыть, хорошо обсушить в салфетке и обвалять в муке.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до подрумянивания.

Так обжарить все подготовленные баклажаны.

Выложить баклажаны на блюдо и покрыть их небольшим слоем лука.

Поверх лука снова положить по кружочку баклажана.

На баклажанах разложить оставшийся лук.

Сверху небольших «башенок» выложить по кружочку баклажана.

В пиале смешать томатную пасту, сметану и соль (по вкусу).

Переложить получившуюся смесь в сковороду, на которой жарились баклажаны, и при помешивании довести до кипения.

Покрыть башенки из баклажанов и лука получившимся соусом.

Очень вкусная закуска из баклажанов по быстрому рецепту готова. Можно такое блюдо подавать на праздничный стол или баловать своих близких каждый день, ведь все продукты простые и доступные.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!