Меню

Оригинальные закуски 27.06.2021

Очень вкусная закусочка из баклажанов с томатным соусом

Советую приготовить очень вкусную закуску из баклажанов с жареным луком и томатно-сметанным соусом. Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто любит закуску поострее, вместо сметаны можно взять майонез.

При покупке выбирайте свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета с гладкой блестящей поверхностью, с плотной мякотью без пустот и зеленой плодоножкой. Если плодоножка коричневая и сухая, то баклажан сорвали давно.

Баклажаны с луком под соусом готовятся быстро и без заморочек и так же быстро съедаются.

Также рекомендуем попробовать приготовить закуску из кабачков в виде намазки для бутербродов и гренок. Рецепт вы найдете на нашем сайте.

 Продукты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • Сметана – 1 стакан
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

 

Закуска из баклажанов, рецепт быстрый и вкусный

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций 6–7

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила блюдо, взяв 1 баклажан и уменьшив соответственно количество других указанных ингредиентов.

Баклажаны вымыть, срезать концы, нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить на 15–20 минут для выделения горького сока.

баклажан кружочками

Луковицы очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на отдельные кольца.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности и мягкости.

жарим лук

Кружочки баклажанов промыть, хорошо обсушить в салфетке и обвалять в муке.

в муке

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до подрумянивания.

жарим баклажаны

Так обжарить все подготовленные баклажаны.

жареные баклажаны

Выложить баклажаны на блюдо и покрыть их небольшим слоем лука.

баклажаны с луком

Поверх лука снова положить по кружочку баклажана.

баклажан

На баклажанах разложить оставшийся лук.

баклажан с луком

Сверху небольших «башенок» выложить по кружочку баклажана.

башенки из баклажан

В пиале смешать томатную пасту, сметану и соль (по вкусу).

сметана и томат

Переложить получившуюся смесь в сковороду, на которой жарились баклажаны, и при помешивании довести до кипения.

соус

Покрыть башенки из баклажанов и лука получившимся соусом.

закуска из баклажан

Очень вкусная закуска из баклажанов по быстрому рецепту готова. Можно такое блюдо подавать на праздничный стол или баловать своих близких каждый день, ведь все продукты простые  и доступные.

башенки из баклажан

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты