Закуска “Тюльпаны” из помидоров – красивая и вкусная
Готовим закуску «Тюльпаны» из помидоров, крабовых палочек, куриных яиц, сыра. Закуска выходит очень вкусной и аппетитной, а главное, довольно красивой! Простой рецепт с фото пошагово покажет всю легкость приготовления блюда. Такой вариант помидоров вы можете легко предложить своим гостям, яркий букет точно не останется без внимания.
Твердый сыр для закуски выбирайте качественный, вкусный, тоже самое касается и крабовых палочек, они должны быть качественными. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, чтобы с ними было легко работать. Непременно попробуйте приготовить закуску, думаю, ваши родные оценят.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 5 шт.;
- сыр тверды – 80 г;
- палочки крабовые – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
- зеленый лук – для украшения.
Как приготовить закуску «Тюльпаны»
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, палочки нарезать мелко-мелко.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить сыр и крабовые палочки в глубокую миску.
Далее необходимо почистить вареное яйцо, натереть его на мелкой терке, добавить в миску к крабовым палочкам. Заправить ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.
Подготовить помидоры – вымыть и просушить. Разрезать каждый помидор крест-накрест, но, не доходя до самого конца. Мякоть томатов удалить чайной ложкой.
Наполнить помидоры приготовленной массой из палочек, сыра и яиц.
Выложить томаты на тарелку, украсить перьями зеленого лука и можно сразу же подавать к столу. Готовая закуска получается просто отменной!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!